以童年为话题的作文
记得在上小学的时候,我们总是慨叹:唉,你说这时间怎么过得这么慢啊,我们什么时候才能够长大,步入中学的大门啊!而今,我们却已不再这样企盼,我们想回到昔日那快乐的童年,回到那无忧无虑的日子里去。
“六·一”儿童节已经到了,看到弟弟在紧张地排练着节目,我的心中不免生出了些许羡慕,而且那种羡慕之中还带着几分辛酸。回想起以前的日子,我曾经也是一个各种活动的积极分子。每到“六·一”儿童节的时候,我也会演许多的节目。唉,现在,这个已经不再属于我的日子又到了。
回首那美好的童年,我们在童年可以自由自在的玩耍;在童年可以童言无忌;在童年可以随意撒娇……而现在,我们已经成为一名青少年了,那些童年里的日子已经永远跟我们说再见了。
回首那美好的童年,我越发地感到那些日子的宝贵。长大意味着什么?长大意味着放弃那种无忧无虑的日子,放弃自己深爱着的一切事物,放弃那个一去不复返的童年与天真……
有一次,我问一个朋友:你喜欢长大吗?她苦笑着摇了摇头,但却又露出了骄傲的微笑说:“虽然长大会有些苦涩,但是我们会更加地成熟,会知道得更多。我喜欢长大!”听了她的话,我的心里不由豁然开朗起来。
虽然“六·一”儿童节已经不再属于我们了,但是随着我们的长大,我们也会拥有更多的东西。虽然长大会失去一些东西,但是每个人都必须经历长大。我们与其沉浸在失去童年的不安之中,还不如张开双臂,微笑着迎接长大的明天。