中秋节话题作文
中秋节,夜幕降临,月盘缓缓地升起来,挂在空中,格外的亮。夜,是静悄悄的, 而我们家却是热闹非凡的。
今天晚上,奶奶神秘地对大家说:"谁吃到了大黄‘真珠’,谁就是今天的幸运星,有奖哦!”我听到这个奖字,我就迫不及待了:“是汉堡,还是鸡腿?还是我最爱的薯条?”想着想着,我就留下了口水。奶奶又说:“好了,每答对一道谜题,就能吃月饼,好了,开始!”大家都让我先来,我选了一道谜题,上面说到:半个月亮(打一字),我心想:半和月不就组成一个胖字吗?答案应该是胖吧!我写了上去,果真对了,我连蹦带跳地跳到月饼前,大大小小的月饼在我面前,我的眼睛怎么也看不够。突然,一个非常大的月饼,我看了又看,瞧了又瞧,心想:“真珠”应该在里面吧!于是我吧它拿了回去。大家都猜完吃完了都没吃到“真珠”时,我小心翼翼地大口大口吃起来,吃完后,我心想:“我怎么没吃到,不会是奶奶骗我吧!”我正要问奶奶,奶奶发话了:“孙女是我们的幸运星,她吃下了我们的盐蛋心心,也就是“真珠”。顿时,我傻眼了,奶奶奖励了我一个小闹钟,对我说;"小幸运星,以后别迟到哦!”我高兴的接过奖品,不好意思的说:“我再也不会迟到了!”此时,我抬头,看看窗外,银盘似的月亮高高的挂在天空,像是露出了笑脸。
我望着空中那轮明亮而又圆圆的月亮,(圆月上似乎有一个黑影,心想:那是嫦娥吗?难道她在为我们祈福?)“但愿人长久 ,千里共婵娟!”希望天底下所有人都能幸福安详,团团圆圆地度过这样美好的中秋之夜。