“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”“既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”这是汪国真写的两句话。这两句话我特别喜欢,尤其是第一句。我不记得从哪里看到过。成长里也是会有磨难,有挫折的。没有谁的成长是一路顺风的。
最好的东西从来都不是独来的,它伴了所有东西同来。成长也是一样。
我喜欢在周日骑车,看看风景呼吸呼吸空气。那天我还是像以前一样,骑着单车,骑到一个十字路口。看见了一对母子坐在小商店前的长椅上。我自然也累了,停下了单车。坐在了那个长椅上。听见那个母亲在给它儿子讲故事。我的思绪也跟着那个母亲,走到了那个故事里。
以前,有一家三口快乐的去爬山,走到缆车旁,上了缆车,忽然听到一声巨响,缆车掉了下去。正如韩红的一句歌词:“我听到一声巨响,震彻山谷”在这么危机的时刻那对父母并不是自保,而是和对方一起抱住他们那小小的儿子。一声巨响……只听见一个小孩在哭,没有别的声音。
我哭了,这对父母的爱比天还大。世界上最大的东西就是心。
那个母亲不说了,而是牵着儿子的手,过马路。突然前面来了一辆大卡车,那个小孩拼命的往回拉,安全了。
那个孩子说:“慢慢,以后我来保护你,你就是我的孩子,好不好?”
母亲依然牵着儿子,那一刻,我突然觉得好温馨。
那一刻,我也终于觉得我长大了。人们总是在不经意间长大。