一天小白兔的妈妈让小白兔拔箩卜,给姥姥,小白兔摘了一大筐罗卜,可是昨天的大风把小桥吹倒了,它没有船,过不了河,于是小白兔着急的哭了。
突然一只正在散步的小猫看见了,连忙跑过来问小兔,“小兔、小兔,你在哭什么?”小白兔说:“昨天的大风把桥吹毁了,但我要过河给姥姥送萝卜。”小猫看见一棵大树下有一些东西,这些东西能让它过河吗?仔细想想后,小猫说:“小兔你把你的篮子放在木板上,你再坐到木盆里,套上游泳圈”;然后你用一条绳子绑在木桶和木板中间就行了。“按照小猫的主意,小白兔划着木盆就走了,顺利到达了河对岸。