亲情话题作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润着它精美绽放;雄鹰感恩天空,因为天空给它自由的飞翔;而在我的人生记忆里,最感恩的则是我的外婆了,因为她一直在呵护我的成长。
记得前年暑假的一个上午,我因生病住进了医院。当外婆得知我住院的消息后,连忙从老家赶到县城看望我。外婆非常的忙碌,还特地抽出时间踏上几十里的路程赶来照顾我,当我得知这个情况后,眼泪扑漱漱的往下流。
到了午后,我正在睡觉的时候。忽然间闻到了一股香味,这种香味的诱惑力实在让人难以拒绝。于是我慢慢睁开惺忪的眼睛。原来这股香味是从病床前的桌子上散发出来的。我连忙起身,打开一看,哇!我几乎惊讶得叫出声来。原来里面摆放的全是我爱吃的菜:有鸡翅、糖醋排骨、薯条等,我迫不急待的吃了起来,那种感觉真的是美极了!我边吃边问我的爸爸,这是您亲手做的吗?我的爸爸笑着说:“我哪里有这么好的厨艺啊,一定是外婆做的吧!”这时我的心里甜滋滋的。
晚上外婆又急急忙忙的赶到了医院。我开心的对外婆说:“外婆今天中午的菜做的太好吃了,下次我还想吃!”此时外婆开心的笑了,她是笑得多么的慈祥啊。外婆用手轻轻的抚摸着我的手,并用额头在我的脑门上靠了一下。然后外婆和蔼的对我说:“孩子啊,你一定要好好学习,外婆天天都这样,给你做最好吃的!”
当我躺在病床上的时候,能有那么多的亲人关心我,来看望我,他们还给我带来许多好吃的东西,我觉得我是世界上一个最幸福的人。此时此刻,我想了许多,终于明白了一个道理,亲情无处不在。一个年近七旬的农村老妪,顾不得天气炎热,顾不上农活繁多,当她得知亲外孙生病的情况后,放弃了家中一切,仍然抽出时间,从农村特地赶到县城来看我,想到这里,我的眼角噙满了泪水。外婆对我如此的付出,我发自内心的感觉到,那就是亲情的力量。