亲情话题作文
纵观世间,亲情之重,无可置疑。
提起情,唯爱情最使人心旷神怡,唯友情最使人精神饱满,唯亲情最真诚,乃情之本。
亲情在自然界中随处可见,如燕子细心呵护幼燕,期待着幼燕能够快点长大。猴子是自然界中和人最相似的一类种群,当大猴子走动时,在哪宽敞的肚皮之下,时常带着小猴,生怕它受到一丝伤害,待到小猴子长大之后,才放心让它独自闯荡和自然之中。亲情乃万情之宗。
动物之间的亲情是那样的纯真,那样的伟大。人和人之间,亲情更加表现得尤为突出。
社会是一个多元的社会,当然也有人不相信亲情。这个问题待我思索之后,我找出了两个原因。一是这个人没有亲人,不过我排除了这个原因,我想这个世界上不会有人没有一个亲人,那么他是如何来到这个地球上的,莫非是从石头缝里蹦出来的不成。哼,或许是从外星来的吧!而是这个人拥有亲人,但他不懂亲人对他的那种亲情,反而自己不相信亲情,倘若可以改变你的经历,让你尝试一次生死边沿的盘旋,你便会发现这份腐朽的感情是多么的珍贵。
感恩父母,是他们无微不至的照顾着我们的衣食住行,为了我们,他们费尽心血,把自己弄的疲惫不堪。为了孩子,即使做了多么辛苦的事情,在他人面前受了多大的委屈,他们在孩子的面前,总会洋溢着幸福的眼神。作为儿女的,我想身为他们最亲的人,我们应该感到满足,感到自豪。难道还可以责怪他们做错了什么吗?感恩亲人,他们也在无声无息中关注着我们的一举一动,时刻激励着我们前进。
生命的漫长,因亲情而短暂。心情的空虚,因亲情而变得充实。成长中的烦恼,因亲情引刃而解。
感恩亲情,珍惜亲情,奋斗每一天。