关于爱的话题作文
每当我静静地看着水晶球,听着它放出的音乐,就会想起那些快乐又温暖的往事。
这个水晶球是爸爸买给我的。那天我们和亲戚们逛商场,我看到一个漂亮的礼品店,便拉着爸爸进去。我看中了一个水晶球。可是他说吃完饭再来买,就出去了,走到半路,我实在太想要了,爸爸就带我回去买下了它,后来给表妹也买了一个。
这个水晶球好漂亮啊,底座是一圈青草地,上面有一堵凹凸不平的石墙,石墙中间安了一扇木窗,周围还有太阳花装扮。玻璃里面,两个小朋友站在一块嵌着石子路和栅栏的青草地上,女孩手捧一束花,男孩在给她戴帽子,那份可爱就别提了吧。摇一摇,水晶球里便“雪花”满天飞,美极了!
买了水晶球的那晚,我们回到外婆家。这时,发生了一件意外的事:我正在二楼玩水晶球,表妹正捧着她的水晶球一蹦一跳走上来了。突然,“啪啪”的玻璃碎地声——她的水晶球碎了。爸爸见了,走过去说:“碎了没关系,大不了再给你买一个,别哭了噢!”事情就像没发生一样,一下过去了。
这个水晶球到现在——过了有几年了还在,我一直保存着。它太美了,我给它取了个名字,叫爱之球。因为我这才发现,底座木窗的另一头,用英文写着“太阳花的爱“。还有一个重要原因,就是它对我来说很珍贵,带给我美好的回忆。买爱之球时我还不懂事,只觉好看,现在才想起来它应该很贵,爸爸付了一百块钱,找回来二十多,又付这些钱给表妹买……听说当时表妹还想要大的,爸爸不允许呢!
啊,看来这个节约的爸爸对我们充满了爱!