关于爱的话题作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的歌声嘹亮响起,我心便随之默念到:是的,人间需要爱,正如大树离不开根的支撑,正如花儿离不开阳光的普照,正如大地离不开雨的滋润,有了爱,时间才将会变成美好的人间。
我们“同在一个世界,共处一片蓝天”,是的,我们需要爱。
早晨,太阳刚刚爬上山腰,我懒懒的打了个哈欠,在不经意的一瞥中,发现在天寒地冻中出现一个人影就是——环卫工人。环卫工人都任劳任怨,吃苦耐劳。不管是大雪纷飞。还是豆般大雨,他们都降在一切残酷无情中,为人们劳作着。
秋天到了,落叶纷飞,路上到处都是飘来的行道树叶,这是他们最辛苦的时间到了。他们便与时间赛跑,早早的起来,将昨夜所刮的行道树叶一一清理,在飒飒的北风中,他们呼出的气已成为最亮丽的一道风景。在天空朦朦的雾中,他们的满头大汗已与天空中的露珠相交融,组成一颗豆大的珍珠。他们,已不在乎这些;他们,已在辛勤的劳作中忘记一切。
是的,环卫工人虽然只为世界先出绵薄之力。但是他们的奉献将人人听而敬之。
爱如同阳光,照亮每一个角落;爱如同雨水,滋润每一寸土地;爱是一颗大树,在炎热的夏天,给农民带来阴凉;爱是一团烈火,在寒冷的冬天,跟人们带来温暖。我真诚的相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。