关于爱的话题作文
冬天,是一面寒夜里的镜子,透出一丝冰冷,对于这个季节里,我的印象是特别深。
如果有人问我喜欢什么样的季节,我会毫不犹豫的回答:“冬季。”不知为何,我总是对冬天怀着好奇,保持着一种特别的感情。对冬天的好奇,我也说不明白,只是感觉冥冥之中有一根生命线把我们牵扯到了一起。冬天就像一块磁铁,而我只是轻质小球,它一靠近,我就会被它吸引过去,可当它路过后,我便失去了开心,像只泄了气的小球。
我是喜欢冬天的,但我对它总是摸不着头脑,一到冬天,便会莫名奇妙地被触动。冬天,是那么的美——使人忍不住想高歌一曲:树轻轻摇摆着,孩子们哈哈地笑着,大地似乎是向雪花致谢,孩子们似乎要用他们天真的声音来回报冬天;冬天,是那么的静——寒冷使爱跳爱叫的小河顿失了潺潺的流水声,使奔腾的江河静寂下来,使喧嚣的世界平静了下去,让它们休息一下;冬天,又是那么的特贴——许多冬眠的动物都在睡梦中向冬天致谢,让它们在冬天离开了春、夏、秋的忙碌,从忙碌中解脱出来。
冬天,千里冰封、万里雪飘、白雪皑皑、冰冻三尺,那纯洁的白雪,都让人忍不住陶醉,大雪如鹅毛,飘飘洒洒地给大地以装饰,孩子们的笑声,使冬天不再静寂、不再孤单。因为他们的笑声,好似天使一样,而雪花就是他们邀请来的使者。
我爱冬天!因为它白雪皑皑,能给我们带来了无穷的乐趣!