关于爱的话题作文
一头乌黑的头发一双明亮的大眼睛一张能说会道的嘴巴,一身大方的装扮,这就是我的妈妈。关心我、爱我的妈妈。
拥有父母的关心。是世界上最最幸福的事情。当我进步了。取得了好成绩,妈妈开心地笑了。那是时我的一种鼓励和信任;当我生病时,妈妈问寒问暖。给我端茶送药,无微不至地照顾我。我感到心里热烘烘的;过生日时。妈妈不顾工作后的疲倦。给我准备了一大堆吃的。
还不厌其烦地招呼我邀请来的小客人……记得有一次,数学测验,我考得差极了。放学后。我拿起试卷,把它塞进书包。迈着沉重的脚步走在路上。心想:我该怎么办呢?不知不觉便到了家门口。我打开门,没人。我大步流星地进了房门。认认真真地写起作业来。“今天怎么写得那么认真?昨天考了多少分?’’“还……不错。”妈妈立刻剑根问底:“试卷呢?”我连忙翻了翻书包,说道:“不见了。”
“我来找找。小马虎!”妈妈揭开了我的“面具”。这时。我真想长对翅膀飞出去。过了一会儿。妈妈拿着试卷走了过来,语重心长地说:‘·你来看看。
这道题多么简单啊!可你偏偏算错了,这多么可惜啊!分数虽然代表不了什么。但是能看出你身上的缺点。做人要胆大心细。真诚自信。要坦然面对错误‘改正错误。知道了吗?’’看到妈妈那认真样。我真内疚。我又重新做了一遍试卷,并暗下决心,决不辜负妈妈的期望。
妈妈是春天那缕温暖的阳光,妈妈是为我引路的一盏明灯。妈妈一路上有了你。我才不会寒冷;一路上有了你。我才不会迷路!妈妈,我爱你!