每个人都有好朋友,每个人的好朋友都不一样,你最喜欢和什么样的人交朋友呢?你们会去朋友的家里玩吗?我呀,比较喜欢和小妹妹交朋友。没错,我喜欢小孩,也喜欢到朋友的家里去做客。就在前几天,我还去过一个三年级小妹妹的家里。
这是我第一次除了过生日以外到别人家玩,所以我很紧张,而且面对的还是一个小孩,面对的是一个不知道怎么样的家庭,我很兴奋,也很忐忑。问清楚了地址后我就赶紧到了她们家,我深呼吸了几下,敲了敲门。
咯吱一声,门开了。一张我熟悉的脸出现在我面前,朝我热情的打着招呼。我也向她打了个招呼,然后问了一下她们家有没有人,当听到她回答家里只有姥姥和姥爷时,我的心里安定了不少。我们一起在房间里玩了起来。
在房间里,我发现了一个很有趣的东西——朋友姥爷的假发!我仔细的看了一下,在终于知道假发是什么样的后,我朋友的妈妈却回来了。
阿姨回来我就觉得一股寒气朝我靠近,我吓得打了一个哆嗦,战战兢兢地问过阿姨好后,我小声的问朋友:“你妈妈平时很严吗?”朋友说:“我妈当然严了,还打我!”
不过,一会儿我就把阿姨很严这件事抛到了脑后。这时我才发现,刚才玩的太专心了,居然没有看见旁边的大钢琴,我的这位朋友钢琴练到了五级,我虽然不会,但还是坐上去弹了弹。
后来她家要吃饭了,我才依依不舍地回到了家。