微笑话题作文
在我的生活中,有那么一个微笑,就像一簇火苗,在我心头静静地燃烧着,温暖着我。
远方的太阳渐渐向西沉去,放射着红色的光。光芒映照下,天空中,一朵朵绯红的轻云悄然浮现。
背着沉重的包,迈动着麻木的双腿,我,走在归家的路上,眼前的一切都失去了颜色。成绩单上的一个个数字,将我彻底击垮了。我像是被一柄重锤击中了,摇摇晃晃地走着。我似乎已经看到了妈妈那恼怒的神情。“唉,为什么要这样啊!”我长叹出声。远处的几声鸟鸣与我的叹息应和着,仿佛在诉说这无尽的愁苦。
火焰一般的红色,渐渐消失在黑暗的泥沼之中。只有那一轮明月,破开黑暗,散发出水一般柔和的光。
家中,我紧低着头,不敢去看妈妈的脸。“你……退步挺大。”妈妈的声音响起。我把头压得更低了,准备迎接那冲天的怒火。可是,轻柔的声音响起:“下次你要努力呀。”我猛地抬起头:妈妈的眉头渐渐展开了,嘴角微微地向上扬起,双眼,就如同两泓平静、深邃的水潭,抚平了我心中的躁动。这微笑,如同黑暗中的一束光,指引着我向光明奔去。
半年后,巨大的挫折再一次砸在了我身上。一次测验,我仅考到了班级中下游水平。坐在桌前,我又一次想起了妈妈的那个微笑。这微笑,如同一针强心剂,使我失落、挫败的心再一次充满了自信。
每当我面临困难的时候,妈妈的微笑就会陪伴着我,温暖着我,指引着我,带我奔向希望与光明。