微笑话题作文
有一位和母亲同龄的阿姨和我们住在同一个楼道里。她长得并不漂亮,但有着独特的魅力,尤其是她的笑容,就像迎着朝阳盛开的花儿。
阿姨的脸上常常挂着大方的微笑,向和她有目光交汇的每一个人主动招呼。第一次见到我,她伸出手轻轻地摸摸我的头,亲切地说一声:“放学回家了。”看着阿姨灿烂的微笑,我不由自主地回道:“嗯,阿姨好。”她看到我呆呆的模样,扑哧一下笑出了声。我的脸顿时像红透了的苹果,不好意思地挠了挠头。就这样,我和她成了好朋友。我放学后总是第一个敲响她的家门,然后她的家里便到处都是我叽叽喳喳说个不停地身影。她也从不嫌弃我,每次都被我逗得咯咯笑个不停。
那日,放学回家,再一次敲响阿姨的家门,可是并没有像往常一样看到那张笑意盎然的脸。我不甘心,又敲了好大一会,最后对面的主人再也听不下去了,打开房门,说:“她不在家,去医院了。哎,年纪轻轻得了癌症……”后面的话我都没有听进去,昏昏沉沉地回到了家。我从小以为这种事情不会发生在我的生活里,可是现在却真实地发生了。一时间,我难以接受。
母亲带着我去看望阿姨,我很高兴,迫不及待地跑出家门。可是,到了医院,我却不敢进去。怕到了里面,不知该说些什么。可是,还是想看看阿姨,就推门走了进去,让我吃了一惊,阿姨的头发已经全部掉光,整个人瘦了很多,衣服穿在她的身上宽宽松松,脸色很苍白。听到声响,阿姨抬起头来,看到了我,又露出笑脸,眼睛弯弯,犹如黑夜中的繁星。看到她比往日又多了一份坚强的笑脸,我也松了一口气,露出了笑脸。
阿姨还是走了,她生命的最后,我没有去看望她。但我知道,她一定微笑着去了天堂。
迎着朝阳,我露出微笑。