爱是一缕阳光,让你在寒冷的冬天感到温暖;爱是一阵清风,让你在炎热的夏天感到清凉;爱是一块巧克力,让你在苦涩的时候感到甜蜜。因为有爱,世界变得好美丽。生活中,爱无处不在,有了爱,我们才能健康成长。
人世间,莫过于母爱最宝贵。
那是一个倾盆大雨的夜晚,我躺在床上,突然之间觉得很热,热得很难受。于是,我把被子蹬开,本以为会比较舒服,但却觉得还是很热,我翻来覆去的,怎么也睡不着。
响声把睡意很轻的妈妈吵醒了,她披着外套,走进我的房间,问:“怎么了?”“妈妈,我头疼。”我回答道。妈妈走过来,摸了摸我的额头,惊讶地说:“怎么这么烫呀!”随后,她又去拿体温计,帮我量了一下体温,结果我烧到38。5度,妈妈说要去医院。
外面倾盆大雨,狂风大作,而且爸爸有不在家,这可怎么办?妈妈穿好了衣服,拿起了雨伞,就带我出门了。妈妈把我背在背上,在漆黑的夜晚,打着雨伞艰难地前进着。突然,妈妈的手一滑,我差点掉了下去,幸好妈妈及时扶住了我,但她的手却被伞柄刮伤了。
到了医院,妈妈先去挂号,带我去就诊,接着去交费,去取针,然后带我到二楼去打吊针。她又去取药,然后去打水给我吃药。望着母亲忙碌的身影,我的眼睛湿润了。
打完吊针,已经凌晨三点钟了,妈妈把我带回家,经过这一番折腾,我也十分困了,便躺在床上睡着了。等我醒来时,发现母亲正躺在床头,她为了防止我再有什么事情发生,所以连夜守在我身边。看着母亲憔悴的脸,想起她为这个家操劳了那么多,想起她为我付出了那么多,尽管我们之间会有争吵,但一切都是因为她爱我,此时,我的眼泪情不自禁掉了下来。
我叫醒了妈妈:“妈妈,去屋里睡吧!”但她却说:“不了。我帮你熬了一些粥,我去帮你盛一碗来。”我点了点头。吃着这美味又包含着浓浓亲情的粥,我倍感幸福。
有一种爱,叫无私;有一种爱,叫真心;有一种爱,叫不需回报。这种爱,便是来自于母亲们身上那种伟大的母爱。
爱,无处不在,让我们认真地探寻那些神秘的爱吧!