因为选择前行,所以决定,对于昨天,只带走背影。因为不可能忘记,所以决定带走,因为想轻装上阵,所以选择背影。带走他,只是为了让自己不要忘记曾经走过我生命的身影。
因为选择前行,所以决定,对于今天,只留下心情。因为要怀念,所以会感伤,因为不想落泪,所以选择今天的心情。留下他,是为了让自己记得适时的反省。
因为选择前行,所以决定,对于明天,只采撷生命凝成的珍珠。因为要收获,所以一定会采撷,因为不想过的虚浮无能,所以决定采撷自己的生命。采撷他,是为了让自己有一个凝实的灵魂,有一段无悔的生命历程。
因为选择前行,所以打理自己的曾经。有过各种各样的心情。欢乐、冲动、彷徨、迷茫、无奈、感伤。静静的将这些典当,哪怕只是换回,半分的悲凉。曾经的心情,不会留于青史,他的归宿,是天地间的清风。风,撕裂微尘,撕裂远行者的过往,因为,远行者的故事,留在他们的脚印里。生命的路上,没有绝对正确的方向。心情的故事,也就没有了唯一的风格。彷徨着的愤怒,亦或是欢乐着的悲哀,随处可见。远行者的脚印,随着清风,逐渐模糊,消失。故事,随着风,飞扬,破碎,然后,消散。风,抚平了一切,同时,风,又让一切,重新来过……倒不如换回那半分的悲凉,因为,可以留给以后的自己,品味孤寂清幽的生命余香。
因为选择前行,所以打理自己的曾经。有过各种的成败。比赛胜出、任务完成、当选学生干部、评奖评优没资、想交朋友没人要。轻轻的抚响如今的心弦,让往事,随着旋律轻舞,然后,消散……一个人的过往,究竟是什么?我曾经探寻问题的答案。每个人都有自己的解释。而我的解释是:曾经,就是生命的交换物。用自己的生命,换取自己在人世间的存在的证明。所以,对于我而言,一个人的曾经,留下的只要有印记就好了,没有人,可以背着自己的故事走到生命的尽头。一个个的印记,是存于世的证明,足矣!在老人的身影里,我读到过生命的重量。那不是哪一个有着巨大的成就的年轻人可以比拟的。因为年轻,所以,没办法换到那份重量。那是用生命换回来的,不是一个人的成就能够决定的。我自知没有所谓的成就,那就更加应该让往事离开了吧。消散的旋律,带走了曾经的故事,留下的印记,记录着我曾经活过,想必,那足够了。丢下自己的故事的内容,只留下题目,留下让自己或喜或悲的理由,然后,转身,向前走……
人们都希望自己过得精彩,可是,有太多的人忽略了平凡。我希望的前方,是安静而平和的,没有那么多的浪漫,没有那么多的悲伤,没有那么多的辉煌。平静如白开水的生活中,加点亲情的温暖,加点成功的喜悦,加点失败的惆怅,加点爱情的旖旎,然后呢?再加一点不知道是什么东西的感觉。不要问我是什么味道,因为我也不知道,不会激烈,不会无味。只是会在突然安静下来的时候,有一种名叫幸福的东西萦绕于心。
因为要前行,所以打理自己的生命。独行,向着前方,向着,未知又已知的方向……