妈妈眼中的我保定市清苑一小 五年级 王泽路亲爱的孩儿他爸:你好!你倒挺好,找了个借口离开了咱们这个捣蛋的孩子,我在家里受苦,你却在外面出差,我可告诉你,三天之内你必须回家,如果不回来,有你好看的。你还记不记得孩子刚出生的时候,医生刚把他抱出来,就听见一阵阵震耳的哭声,这声音持续了五个小时。医生说:“我在这里已经工作了40年,却从没见过这样的孩子哭个不停。”
我们倆坐出租车把孩子接到了家里。那时,天已经亮了,咱们的孩子像吃了安眠似的,一声也不哭了,却像死猪一样打着呼噜睡着了。这下,我们算是轻松多了。可是,到了晚上,孩子却嚎啕大哭,这声音惊天动地,简直比音箱声音还大,我使劲捂着耳朵,可还是没用。不一会儿,楼上楼下的邻居们全都到了我们家,他们说:“你们能不能让你们的孩子不要再哭了?我们都睡不着觉了。”
我说:“你以为我们愿意让孩子哭吗?”终于,我们全都忍不住了,被这声音震晕了。孩子他爸,你不是常说路路是个花钱狂吗!在他会走路的时候,我们带着他去超市。到了那里,只见他像一支箭似的,“嗖”的一声冲进了玩具区。不到五分钟,玩具区里面的玩具就空空如也了。路路还推着一辆购物车进了零食区,一会儿功夫,他推着车出来了,对我说:“妈妈,快去付钱。”
我一看,他挑的这些东西就傻眼了,说:“你拿这么多东西干嘛?快放回去。”路路却说:“不嘛,我就要。”说完我看见他的眼里有了一些泪花,我心想:“我还是答应他吧,免得他又要哭了。”我只能说:“好吧!”路路又蹦又跳地拿着东西到了售货员那里说:“阿姨,算账。”我也走了过去说:“多少钱?”售货员说:“一共五千六百八拾九元。”听着这个数目,我简直要崩溃了。就这样,我的钱包原先还很鼓,现在已经空空如也了(包括全部财产)。路路终于上幼儿园了,我以为这样是个摆脱,可那里想到,路路第一天上幼儿园就惹了大祸。我骑着自行车,把路路送到了幼儿园,到了那里,路路跳下了车走了进去,只见,他把门一踢大摇大摆进去了说:“我要坐第一排,还有,第一排的人都让开。”我赶紧进去说:“路路,你一定要乖,不能调皮,要听老师的话。”