我们人类都生活在地球当中,地球包含大自然,而我们人类只是大自然当中的一员,大自然是一本书蕴含着无穷的哲理,教导我们进步。
奔流的河水教会我团结,纵横交织的河水汹涌而下,汇合到一起流入大海,它从不自私,没有埋怨,它奔流而下,山间小道遮住了它的脸庞,它没有伤心,没有不甘,它的融合只是为了发挥更大的力量,正是数以万计的河水汇合到一起才形成了湛蓝深邃的大海。它是伟大的,它用它的牺牲换来了大海的宽广。感谢河水教会我团结,团结的力量总是强于个人的力量,一根筷子易折断,十根筷子抱成团。大自然,就是一本充满哲学的书。
荷叶教给我奉献,每当大雨来袭,无私的荷叶总会弯下它那娇瘦的身躯,保护着荷花,雨打风吹年复一年,荷叶总是这么无私,把荣耀留给他人,自己却甘心做一个陪衬。人们总赞扬荷花的美丽,却忘记为它挡风遮雨,无怨无悔的荷叶。感谢荷叶教给我奉献,大自然是一本育人的书。
大自然就是一本书,教会我团结与奉献。它深邃博大只有用心去体会,你才能有所收获。
大自然就是一本书,宁静致远,表面平淡无奇,深处却别有乾坤,只有你用心去感悟,你才会爱上它。