傍晚的夕阳,温顺的依偎着地平线;
傍晚的霞,静静的注视着回家的人群;
傍晚的风,暖暖的吹向我疲惫的身体。
忽而,想起了以前的那些日子。
那时候,临近体育中考,紧张的学习中又增加了一个不小的负担。每次抬起头,看着同学们奋笔疾书的样子,心里便会涌起向前冲的勇气。有一次看着他们,心里涌出了一抹挥之不去的疲惫,顿时,泪如雨下。那种无形的压力压得我怎么也喘不过气。
但朋友说,无论压力多大还是要继续努力下去。朋友说,也是时候练习跑步了。抬起头,对上他们坚定的眸子,心里就有了努力下去的勇气。于是,傍晚的操场上便多了三个人的影子,那斜织在一起的影子,那咬牙坚持的场景,就那么定格在我的脑海。
那时候,我们永不言弃,不论再苦再累,看着彼此坚定的脸庞,便又再次迎难而上。我们奔跑着,发泄着,渐渐习惯了学习的紧张。我们努力着,拼搏着,渐渐锻炼了我们的坚强,。我们坚持着,微笑着,痛并快乐着。
那时候的我们不懈的奔跑,散发着我们青春的活力。我们在学习中奔跑,在操场上奔跑,在生活中奔跑。在这奔跑中,我们获得了知识,懂得了坚持,学会了进取。我们始终相信着,只要我们肯努力,只要我们肯坚持,就没有什么难关闯不过去。
现在,每一次回忆起这些,嘴角都会勾起一抹温暖的微笑。
现在,我总是想,如果时光可以倒流该有多好。
我们曾经一起奔跑的日子,沉淀着深厚的友情,每次想起他们鼓励的言语,眼角就禁不住潮湿起来。那些话,让我的坚持就如绚烂的烟花,一下子迸射出来。于是我开始信心满满地面对着那些曾经走不过去的困难,直到现在,也依旧是这样。
傍晚的夕阳,温和的坚定着我的信心;
傍晚的霞,静静的鼓励着我迎难而上;
傍晚的风,暖暖的带走我所有的疲惫;
我知道,这个世界等着我们去闯。