“没有脚,没有手,背上房子到处走,有谁把它碰一碰,赶紧躲进房里头。”你们知道这是什么吗?没错!就是我们常见的蜗牛。
我们蜗牛是一种爬行动物,头上长着两只触须,好像盲人的探路棒,背上还背着一个闪闪发亮的房子一样的壳,壳上还有一圈一圈的条纹,如果我们蜗牛转动起来,一定能把你们催眠。我们蜗牛是世界上牙齿最多的动物,虽然我们的嘴大小和针尖差不多大,但是牙齿却有两万多颗。我们蜗牛喜欢在阴暗、潮湿的树丛下居住。有一些调皮的小朋友把我们放到水中,我们不停的挣扎着直至窒息而死。我们蜗牛的胆子很小,只要我们的触角一感觉到危险,就会立刻把头缩进壳里,不肯再伸出来,知道感觉没有危险了,才肯把头伸出来。
同学们,通过我对我们家族的介绍,你们有所了解我们蜗牛了吗?