狗话题作文
俗话说得好:"狗是人类最忠实的朋友!"是的,人人都知道狗是很机灵聪明的,正因为这个原因,所以许多人家里都养了狗。
狗非常挑剔,尤其是在吃食方面,你如果给它吃了素食,它就会置之不理,但它如果闻到了烤肉的香味,它就会像一匹饿狼似的扑上去狼吞虎咽的吃起来。
左右狗的品种有很多,有金毛犬,有拉布拉多犬,有蝴蝶犬,有牧羊犬,藏獒等等,其中最凶猛的就是藏獒,它一只就可以斗过七八只狼,他的体型特别大一只成年的獒一般都在1。3到1。6米左右,受过训练的獒在平时不会很凶猛,却很听话,他与羊群共住五天五夜也不会伤害小羊的一根毫毛,但是獒的主人一旦叫它去要猎物的话它就立刻会变得像猛虎一样凶猛,狠狠地去要猎物,不到五分钟,无论是什么比它弱小的动物都会死在这个激烈的"战场"上。因为藏獒非常稀少,所以藏獒的价格也很贵,尤其是雪獒,一般都要在一千万元以上。
最聪明的狗要数金毛犬了,它来自于德国,它披着一身金衣裳,显露出贵族气派,耳朵特别大,很惹人喜爱,它的脚也特别粗大,跑起路来就像一只刚离弦的箭,它的眼睛水汪汪的,闪烁着智慧的光芒,在夜里闪闪发光,好似两颗绿宝石,任何风吹草动都逃不过他锐利的双眼,这种金毛犬经常用来做搜索犬、导盲犬、警犬等等。
最漂亮的是蝴蝶犬,它的颜色有很多,白的,绿的,紫的等等,但大多数都是黑色的,非常小巧可爱,它的脚细细的,跑起路来并不快,但它很乖巧,很听话,蝴蝶犬的价格也不贵,一般都在一千到两千之间,所以有许多人都买这种宠物犬。
总而言之,狗都非常惹人喜爱。据统计,在动物界中,狗的品种是最多的,站动物的四分之一左右,我爱聪明机灵的狗!