狗话题作文
一辆小汽车从荒芜的公路上疾驰而过,又慢下来,在路边停下。一只小狗被人从车上像垃圾一样用力地甩了出来,在路旁的沙地上打了几个滚,头上的一块皮毛都擦破了,可是他全然不顾,赶忙爬起来,去追主人的车。可是,主人好像没看到一样,车很快消失在了公路的尽头。
小狗一直在路旁等啊,等啊,一天、两天、三天……主人还是没有来。终于,看到了一辆与主人一模一样的车,他立即冲到了路中央。那辆车停了下来,可是后面的车猝不及防,毫不减速地冲了过来,两辆车子撞得面目全非,还燃起了熊熊大火。
小狗被这突如其来的一幕吓坏了,夹着尾巴,耷拉着耳朵想逃离。但没走几步,他又回过头来,用那木讷、空洞的眼神回望着,似乎在为自己“盲目认亲”而引发的这场车祸感到自责和悔恨。同时,眼睛里又一次流露出深深的失望。这时,一辆车子冲了过去,激起了一片水花,脏脏的,溅了他一身,他也不躲,木然地任由自己的身子变得脏兮兮的。
稍作停顿后,他又不由自主地沿着来时的路走啊,走啊,心里不自觉地抱着一丝希望,盼望着能回到主人的身边。日子一天天过去了,他穿过了平原,翻过了大山,淌过了小溪,跨过了大河,可是,前方的道路依然一片茫茫。他朝天空发出了一阵哀嚎,可是又有谁会来理他呢?
夕阳西下,小狗走累了,坐在一块高地上,遥望那曾经生活过的都市村庄,看那狂风把烟囱里飘出来的烟吹得很斜,很斜……他回到了人群中,嗅到了久违的食物的香气,可是主人在哪?这儿的人显然并不欢迎他。
他顺着墙根走出了村子,又回到了那条公路上。突然,他发现在路的转弯处有一个小女孩,那个小女孩也看到了他,只见她丢下行李,一步一步地向他走来。小狗的心里顿时涌起了一阵温暖,一片希望。他疾跑几步,与小女孩相拥在了一起……
这时,乌云消散了,灿烂的阳光露了出来……