狗话题作文
我喜欢狗的、天真、灵敏,但又有点恐惧狗的叫声,一些狗是食肉的,有些是喜欢吃水果、蔬菜的,这让我的觉得很离谱。
我跟狗发生了一些事情,有一次放学回来,有一些人到楼下遛狗,那次一只3、4岁的大狗突然到我的后面,3、4岁的大狗=我们人类的25岁,然后我很害怕,我就赶紧跑,大狗就追我,突然前面有棵大树,我就连忙转个玩跑,狗的主人终于发现了,连忙叫狗回来,那个主人有两只大狗。
我就走另外的一条路,有一只狗又在我的前面,我发现这只狗很温柔,他伸出舌头,我看到狗的牙齿很锋利,舌头红红的很漂亮。
还有一次小狗在楼下玩,有一只自愿跑到我的跟前跟我玩,那只狗很时尚,感觉很潮流,那只狗的毛很多很舒服,抱起来暖暖的舒服,这狗是我的的伙伴。
狗属于哺乳纲、食肉目、犬科,犬的消化道比草食动物短,为体长的3—4倍(马、兔为体长的12倍),犬为肉食动物,习惯于啃咬肉、骨头,喜吃肉类及脂肪;但由于长期家畜化,也可杂食或素食,消化蔬菜能力差,智力发达,反应灵敏,被科学家认为是地球上最聪明的动物之一,狗的灵敏在于嗅觉,狗是在做战中的嗅觉的好助手,可以帮我们找到所想要找到的东西,狗特别好训练,时间长了,狗自然就会有保护主人。狗原本是群居的动物,敬畏领袖,努力保护同伴,进入人类的生活之后,就听从一家之主的命令:女主人喂它、照料它,小孩跟它玩;在家时间最少的男主人,反而令它敬畏。反过来,如果女主人比较威严,引导全家,它也会完全听从女主人。它恐惧,甚至害怕比它高大的,而跟它同高或个子小一些的,狗反而会因为好奇,进而对它们产生强烈的保护欲望。因此就有了"狗眼看人低的说法"。
狗有一颗坚定的心,不管遇到什么困难都不怕,狗可以为人民战死沙场,帮助我们警官尽快破案,保护天下人民,不会有灾难,同时也表达出了犬对于人类的屈从,通常被称为“人类最忠实的朋友”,在英国狗比孩子还重要,在英国有一本《动物保护法》在保证动物不受虐待方面规定非常细致,即使是主人不慎造成自己的宠物走失也要罚款25英镑,英国的规定真特别。
狗是我们的好伙伴,狗是我们的好朋友,我们要爱惜狗,狗曾经也保护过我们。