狗话题作文
我家楼下自从来了两“外星人”狗,我的噩梦就诞生了。那两条狗,非常的凶,眼里迸射出凶光,一看到人就张开血盆大嘴,一副咄咄“吃”人的样子。我怕我怕我怕怕怕。
我有时忘了有狗狗,依旧若无其事地往下走。当下到一楼时,我便吓呆了,浑身软绵绵、轻飘飘的,犹如一条轻纱随风而动,飘过大海,飘过森林……“汪”的一声狗叫,把我从幻景中弹了出来。我双腿发抖,面对两条狗毫无对策,爱莫能助,冷汗一滴滴地顺着脑门流泻下来,“泻”在嘴巴里,咸咸的,惨。我“倒车”两步,不知所措,脑子里飞快地“盘算”着:下去吧,四尺男儿怕什么;“掂量”着:万一狗狗一下子失去理智怎么办?
时间一分一秒的流失,我的脑子在迅速“盘算”“掂量”。到了最后,我还是选择:走吧,没啥事,不用怕。我一次一次地给自己鼓勇气。终于,我迈开了颤抖的双脚,一步、两步、三步……
到了楼下,我正想宣布自己成功的时候,狗狗凶狠地狂叫了起来。我一惊,慌忙拉开大门,狂奔了起来。狗狗见状,撒开八脚狂追。我愿随风奔跑自由是方向,请求雷和闪电的力量。我跑到保安那里,喘息未定地说:“治服疯狗吧!”保安一听,顺手操起一根警棍,给两条狗的脑袋上分别补了一棍,两条狗叫了一声,不情愿地打道回府。
都是狗狗惹的祸,害得我每天上学放学的时候,都要端着鸡蛋走夜路提心吊胆;上楼下楼都要都要思考,有没有狗,狗是在门内还是门外……一大堆乱七八糟,都是关于狗在哪里的问题。我很惧怕,怕我稍不留神,狗狗冷不防的像“便衣警察”似的从哪个旮旯袭击过来,给我来个“不许动,举起手来”,更担心狗狗咬我,我会得狂犬病吗?得了狂犬病会很痛苦吗?会……我越想越害怕,但是有什么办法,哎,只能听天由命,过“当一天和尚撞一天钟”的日子,真惨。老天爷,救救我吧,呜呜呜呜呜……