手机对我来说十分重要,无论是走在路上还是坐车时,我都拿着手机看漫画。妈妈为了改掉我这个习惯,想了不少办法。
一次,妈妈把手机藏了起来。我发现手机不见了,十分着急,问爸爸妈妈,他们也不告诉我,我决定把手机找出来。我觉得妈妈应该会把手机藏到一个很隐蔽的地方,我想了想,会不会是在床底呢?
我趴到地上,慢慢地爬进床底。床下面黑漆漆的,什么也看不到。我让妈妈拿电筒给我照一下,妈妈根本不理我。我想:“妈妈是下定了决心不要我再玩手机了呀!”我一抬头,头“砰”的一声撞到了床底,我一只手捂着脑袋,一只手还在床底四处摸索,找了好半天,也没摸到手机,倒是摸到不少老鼠屎,我失望透顶。
我又慢慢爬了出来,可怜兮兮地问妈妈:“妈妈,手机在哪里啊?”妈妈还是一言不发,不理我。看来妈妈对于我玩手机的事,是真的很生气。我想了想,对妈妈说:“妈妈,我保证一定不沉迷玩手机了,我一定会合理安排时间的!”妈妈听了我的话,把手机从口袋里拿出来,对我说:“玩一个东西不要沉迷进去,手机可以用来打电话或者查资料,不能光用来玩!”
跟妈妈做过保证后我就没有走路吃饭都捧着手机了,而是适度地玩手机。