每天看妈妈做家务,好像很轻松,可是我不懂为什么妈妈做完后,总是皱着眉头,直喊腰酸背痛呢?
星期六早上,我主动要帮妈妈拖地,心想不过就是拖地嘛!有什么困难的?信心满满的我抓着沾满水的拖把在地上转了三圈,这时的我就像是个舞姿优美的舞者,正和我的舞伴跳着华尔姿,观众对我们投以羡幕的眼光,在这时,“啊——”尖叫声划破天际,原来我踩在湿滑的地上,一个重心不稳,就跌坐在地上,所有的美梦顿时烟消云散,只剩下满地的烂摊子等着我去收拾。
接下来,勤快的我当然不会忘记整理哥哥的房间啰!才一打开门,吓死我了,难道小偷早我先来一步吗?只有四个字可以形容这个惨况,那就是“乱到不行”,一堆漫画、臭袜子和衣服全丢在床上,连走路的通道都没有,更别说还要随时提防书柜上的东西会砸下来打到我的头,或许先戴上安全帽再来整理会安全一点。然后我把漫画书拿到书柜放好,把臭袜子和衣服拿到洗衣机去洗,再把哥哥的被子摺好,地扫一扫,哥哥的房间终于焕然一新了。
没多久,我听到,“少女的祈祷”——垃圾车的音乐以后,提着大包小包的垃圾三步并作两步冲到楼下,把垃圾全丢进垃圾车之后,我终于如释重负!我今天完成了许多不可能的任务呢!
家人回来后看到家里变得一干二净,全都一副不可置信的样子,频频问我是不是吃错药了,妈妈还问我下次何时还要打扫家里呢?浑身腰酸背痛的我只好苦笑说:“再看看吧!”做家务实在太辛苦了啦!