葡萄小学作文
夏天,太阳火辣辣地烤着大地,但与此同时,爷爷家的“葡萄娃”都纷纷脱掉绿色外衣,穿上了紫莹莹的新装。
看着葡萄都成熟了,我们全家都欢天喜地,因为这可是一场超级大丰收,你瞧一串串沉甸甸的葡萄挂在葡萄藤上,把藤都压弯了,像一位年迈的背有点驼的老爷爷。
过了一星期,葡萄熟得都快掉下来了,于是,爷爷对我们说:“葡萄熟了,可以去摘了。”我马上举手说:“我去摘!我去摘!”爷爷把梯子放在墙角边,我拿了一把剪刀,就爬了上去,我对准一个目标,然后用剪刀一剪,只听见“咔擦”一声响,葡萄就被剪下来了,我心里暗暗自喜:耶!我成功了!接着我对准了我的第二个目标,可是这个“淘气包”目标却没那么好对付了,因为这是一根老藤,很硬,我怎么剪也剪不断,我又用手摇那根老藤,想把葡萄给摇下来,但是这个“淘气包”偏偏不听我的话,还是纹丝不动地挂在那里,反而摇下来许多葡萄叶。最后,我只能用两只手握住剪刀,费了九牛二虎之力,才把它给剪下来。
就这样,我又依次剪了许多葡萄,收获满满。我望着篮子里装的满满的葡萄,心里乐开了花。丰收季节葡萄吃个够,吃在嘴上乐在心里!