葡萄小学作文
去年暑假在奶奶家,我发现邻家的架子上有一棵绕着架子生长的藤。我便指着它问奶奶是什么,奶奶笑着说:你怎么连这个都不认识呀,这是隔壁王爷爷家的葡萄树呀,我尝过他的葡萄,可甜啦。我一边听一边咕咚咕咚的咽着口水。于是一连两天,我都趴在墙头上直勾勾地盯着那一串串晶莹剔透、如玛瑙般的葡萄,什么时候我才能吃到它呢?
今年暑假,我决定要付出行动。我每天都去王爷爷家踩点,注意着王爷爷的一举一动。机会终于来了。这天上午,我听见王爷爷咳嗽了一声,旋及又听见锁门的声音。我知道我马上就可以吃到那令人垂涎欲滴的葡萄了,因为据我观察,王爷爷这是去菜园,至少要一个小时后才能回来。
心动不如行动。我立即小心翼翼地翻过墙头,来到葡萄架下。仰望着那即将到手的葡萄,我却怎么也够不着,这时候我才真切地盼望自己快快长高。回首一望,墙角放着一个方凳,哈哈,天助我也。我踩着凳子,踮起脚尖,得意地摘起葡萄来。当然,第一颗首先被我丢进了嘴巴,哇!真是甜掉牙呀,汁水顺着嘴角流下来,但瞬间就被我的舌头刮进嘴里。我便迫不急待的摘了起来。