葡萄小学作文
我尤其爱吃葡萄,有葡萄的季节,妈妈总是会买一大袋,而我往往几天就吃完了,关于我吃葡萄,还有一个转变呢!
从前,我吃葡萄总不爱剥皮,只在水里浸一下,便将那硕大的如珍珠一般的葡萄拿出来,放进嘴里,一口咬下去,先吃到那一层皮,粉粉的,再吃果肉,甜甜的,滑滑的,而吃到子,则像机枪一样,“旁旁旁”吐出来,吐得家里倒如是,尽管会遭妈妈骂,但只要能完美地享受这美味,这又怎样呢?
后来,我看到一则新闻,说的是葡萄等水果可能有农药残留在果皮,用水很难去除,于是,妈妈说:“你看这农药危害多触目惊心,你以后吃葡萄要去皮了,还要洗久点。”伴随妈妈这句话,我的“葡萄皮时代”一去不复返了。
好不容易等到葡萄收获季节,妈妈买了一大袋葡萄,那一吃而快没了,妈妈洗了好久才洗出一个,还让我先别吃,这无异于让猫看到老鼠呀,终于可以吃了,我迫不急待地剥去皮,扔进嘴里,咿,怎么变味了,我忙问妈妈是不是买了没熟的,妈妈却说是同一个时间买同一个人的呀,我蒙了,可这葡萄完全没了以前的口感呀,呀,我明白了,是没了皮,没了皮的葡萄口感真是一落千丈呀。
我经过葡萄吃法转变,口味变了,这还是农药残留惹的祸,我希望人们能加大打击力度,让我吃到真放心的葡萄。我等待着“葡萄皮时代”归来。