葡萄小学作文
在水果中,我最喜欢的是葡萄。
春天,正是万物泛青吐绿的时候,人们把葡萄藤从地里挖出来,埋放在架场上,每天给它浇水。葡萄承受着这甘甜的乳汁,苏醒了,泛出了一星小绿点。过了一段时期,它的藤儿青了,像一条绿丝带,仿佛正准备着把身上蕴藏的绿色,全部慷慨地献给叶儿。
不久,葡萄藤便长出了嫩绿的叶儿,这翡翠一样的嫩叶儿,一个劲地不断地爬,它蹿呀蹿呀,一直爬到了架子的最高处。叶儿不断地绽出来,你挤我,我挤你,争着探出这绿色的小脑袋,望着新奇的世界。人们经常坐在葡萄架下乘凉,摇着大蒲扇,谈天说地。
终于,七月间,绿叶中缀满了一个又一个的小黄点儿,开出一朵又一朵淡黄色的小花,它这么嫩,这么朴实,还散发出阵阵淡淡的香味。这花儿,意味着葡萄藤将要当妈妈了,花儿慢慢地蔫了,凋谢了,长出了一颗颗绿豆般的小粒儿。葡萄一天天逐渐长大了,像黄豆、蚕豆。不过这时它还没成熟,如果谁嘴馋,一定会酸掉牙。
八九月份,葡萄成熟了,架子上缀满了累累果实,这马奶葡萄像碧玉雕刻出来的,醇香的味儿从老远就闻到。这种叫“红玫瑰”的葡萄,简直是一颗颗红宝石,惹人喜爱。最好的还是这无核的葡萄,简直就像用水晶跟玛瑙制成的手工艺品。它透明得像一个玻璃球,水灵灵的,你摘一串,就像捧着一串珍珠,把一颗放在嘴里,这甜津津的汁水会使你陶醉。
葡萄,你是人民劳动的结晶,我爱你。