葡萄小学作文
家乡的葡萄我见过鲜艳无比的鲜花,默默无闻的小草,四季常绿的万年春,可另我情有独钟的还是家乡那一串串诱人的葡萄。
温暖的春风带走冬天的寒冷,葡萄架上的枝干上又重新长满了郁郁葱葱的叶子,幼小的葡萄只有米粒般大小。夏天,葡萄架已是一个可以遮风挡雨的凉棚了,我和小伙伴们在凉棚下追逐嬉戏,架上的葡萄有豌豆般大小,吃一口,又酸又涩,难吃极了!秋天,是收获的季节,那葡萄架上一串串诱人的葡萄,像一颗颗珍珠,紫如丁香,绿如翡翠,水灵灵的,摘下一颗尝一尝,感觉又酸又甜,真让人较好!冬天,雪花飞舞,家伙桑的叶子全掉光了,克藤里还储存这大量的营养“春风吹又生”春天来临是架上又是一片新绿。
葡萄给我们做出了卓越的贡献。葡萄的汁可以做成葡萄酒,葡萄晾干后可以做成葡萄干......我爱家乡,更爱家乡的葡萄。