葡萄小学作文
秋天到了,葡萄沟盛产水果,有杏子、香梨、蜜桃……那里最有名的水果是葡萄。
葡萄种在山坡的梯田上,夏季,人们把葡萄挂在架子上,葡萄抽出枝条,像搭起了绿色的凉棚,秋季,葡萄挂在凉棚下。葡萄有许多形状,有长的、圆的、椭圆的……,颜色也很多,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的……白色的葡萄挂在架下,像一个个白色的珍珠,暗红色的葡萄像红色的玛瑙。这里的葡萄又大、汁多、味道美,收下来的葡萄有的运到城市去,有的运到阴房里制成葡萄干,要是你这时候去葡萄沟,热情好客的维吾尔族老乡,准会摘下最大最甜的葡萄让你吃个够!
在九、十月的时候,葡萄沟的人们喝葡萄酒,吃葡萄,跳葡萄舞,来庆祝葡萄丰收了!看着到处的葡萄我的心陶醉了!