葡萄小学作文
葡萄架下,狐狸望见那一串串晶莹剔透的葡萄,直流口水。狐狸伸手去摘,可怎样也摘不到,它气冲冲地说:“我吃不到,谁也别想吃着。”
小松鼠走过来问:“狐狸大哥,你在这儿做什么?”狐狸狡猾地说:“松鼠妹妹,我呆在这里提醒你们,这葡萄是酸的,不要吃,非常的酸,连牙齿都会酸掉的!”狐狸说完就走了。
那边小刺猬走了过来,看到那一串串晶莹剔透的葡萄就想吃。这时,小松鼠从树上飞快地跳下来说:“不要吃,狐狸大哥说这些葡萄很酸的,会把牙齿都酸掉的”。小刺猬听了说:“谢谢你,小松鼠。要不然我就酸掉牙齿了。不如让我们一起告诉大家吧!好吗?”“好的。”小松鼠说。
这时候来了一只小猴,小猴子爬到葡萄架上摘了一串亮晶晶的葡萄,掰了一颗正往嘴里送,小松鼠和刺猬连忙跳出来说:“不要吃,葡萄是酸的!会酸掉牙齿的!”小猴子不听它们说,就把一颗葡萄往嘴里送。吃完后,小猴子说:“非常甜的葡萄!你们为什么要说是酸的?”它们异口同声地说:“是狐狸说的”。
这个故事让我明白了:凡事都不能只听别人的一面之词,应该要有自己的主见,通过实践判别错与对、真与假、好与坏。