葡萄小学作文
光阴似箭,日月如梭,秋姑娘踏着轻盈的脚步,打开秋天丰收的喜悦的大门。
秋天来了,小草渐渐地变黄了,大山铺上金色的地毯又软又舒服。菊花像绽开札花似的,像千千万万条银丝线;又像五颜六色的海葵。一片片枫叶在微风中舞蹈,又飘落到地面上下班,好似一张火红的席梦思。
果园里到处弥漫着香气。今天,妈妈带我到阿姨的葡萄园去好好参观一下。离目地地不远,就看见大片的绿色,犹如绿色的海洋,里面有星星点点的深紫色,让人赏心悦目。来到郁郁葱葱的葡萄叶下,一串串晶莹透亮的紫葡萄又大又圆,像颗颗玛瑙珍珠那么光彩夺目。葡萄颜色各异,红得发紫,紫得发黑。葡萄不但颜色多,还形态万千。有的像珍珠,有的像永不分离连体婴儿,还有的像形影不离的好朋友,这里,阿姨叫我们去吃葡萄。我迫不及待地跑过去,拿了一颗又小又黑的放进嘴里。哇!一股甘甜的味道泌人心脾。听说阿姨的葡萄在当地还小有名气,很多人都是采购了呢!但由于今年的台风。使葡萄少了不少。走在乡下的小路上满载而归,听到两旁青蛙的叫声,让人情不自禁地想起:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
我们要用自已的劳动换来美好的生活。