月季花小学作文
细雨如丝,我家中的月季花贪婪地吮吸着春姑娘送给它的美味佳肴,在春风的吹拂下,枝叶沙沙作响,悦耳动听。月季花是四季常绿的鲜花。
初春,他们的枝叶更多了,我就用剪刀小心翼翼地剪下几枝插在土里面。
过了两三周,那插下去的枝条便生了根,并生出了点嫩红的小芽。又过了一个星期,那根慢慢地长出了枝条。
阳春三月,下过几场蒙蒙细雨,月季花长出了许多花骨朵儿。那花骨朵儿的外面好几层花草紧紧地包着,一点也不能动弹,里面开出了粉红的花柱。又过了几天,那些花骨朵儿中开出了鲜艳的花朵,有粉红的、深红的、淡红的……五颜六色,异常美丽,一朵朵的花从叶子里伸出胖胖的小脸蛋儿,东瞧瞧,西望望,好像看见了新鲜事儿,又好像在对着我们点头微笑呢!有时候,花快要谢了,花朵耷拉下来,他们又好像一个调皮的小孩子做错了事情,低下头来,怪不好意思的。
春天来了,正是百花齐放、争奇斗艳的时侯,别的花都争先恐后的开放了,月季花不甘示弱,开出一朵朵迷人的花朵。
走近点,花蕾一层一层的,像一个亭亭玉立的少女。
傍晚,我院子里散步。春风送来月季花的清香,让人陶醉。