月季花小学作文
我喜欢的花有:菊花、百合花、玫瑰花、莲花、荷花……可是我最喜欢的花是月季花。
月季花的茎是翠绿的,又细又长,好像花中的司令在显示自己的威武。月季花的叶子是椭圆形的,绿绿的,叶子挨挨挤挤,层层叠叠,非常茂盛。叶子的边缘有一些小齿,就像锯齿一样的浪花。
花盛开了,一片姹紫嫣红,有的白如雪、黄赛金、红似火、粉如霞……远远望去就像工人们织成的花布。有的是花骨朵,像小巧玲珑的火把,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,还有的只开了两三瓣花瓣,像个开心果,还有的全绽开了,好像在给太阳公公打招呼呢!它们的姿态万千,各不相同,你看这一朵独立开放,像一位傲然挺立的花仙子,有的两朵并排开放,像亲密无间的朋友。这三朵聚在一起,合为一段,像妈妈领着孩子上街,那四朵围成一圈,像孩子们在玩耍……
月季花真是太美,我爱月季花。