月季花小学作文
下午,我在楼下的花圃旁玩,婆婆在窗台上喊:“航航,回来学习了。”我玩得正开心,一点儿都不想回家。
“航航,快点回来啦!”婆婆的声音更大了一些。
我真希望变成一株植物啊,这样就没人在我玩的时候,叫我学习了。我心里正想着,就觉得身上有点痒痒的,我弯腰一看,发现许多小嫩叶正从我的皮肤里冒出来。呀,我真的变成了一株植物。
你猜,我变得植物上会有什么?当然不是虫子啦,露珠也不对——对了,花!原来我变成了花圃里的一株美丽的月季花。
我的身上慢慢地开出了许多五颜六色的花朵:火红的、橙黄的,还有淡黄的、翠绿的,连天蓝的和苹果青的都有。风一吹,蜜蜂闻着香来到我的身上采蜜了,蝴蝶也围着我翩翩起舞。
傍晚,小朋友们也来花圃旁玩了。只见他们都冲着我跑过来,一边跑一边说:“这花真漂亮啊!”话音还没落下,他们就摘了几朵。我的身体感到一阵刺痛,发出“呀……呀……”的呻吟声。调皮的小孩还伸出手来,要摘。被急忙赶来的婆婆拦住了,小朋友们只好跑走了。
“航航,疼了对吧?”婆婆说话了,还对我眨了眨眼睛。
噢,最了解我的人到底还是婆婆。哎呀,她是怎么知道我的秘密的?