秋天四年级作文
大家知道秋天来的讯号是什么吗?从人身上来看,衣服厚了;从树叶上来看,颜色变黄了,从行人出门来看,路上几乎没人了。
这个国庆节,我和爸爸妈妈一起去了姥姥家,那可是一个丰收的地方,有非常多的水果。我走在乡间的小路上,呼吸着乡间新鲜的空气,那些被风吹的麦子,仿佛一艘小船在波浪滚滚的金色的大海里艰苦的航行。我又走到了玉米地里,远远望去,玉米犹如金灿灿的黄宝石一样。远处的葡萄园架子上挂满了葡萄,好像是从矿场里挖出来的紫宝石,走近再一看,才知道原来是紫灿灿的葡萄。随后,我又进了茄子第,里面的茄子有一些都掉在了地上,仿佛在说:“我成熟了,快一点把我带走吧!”
秋天就这么悄无声息的到了,是那枯黄的树叶透露了这个秘密。