感动五年级作文
一天,我坐着公交车去上学。早上的公家车,乘车的人总是那么多。这不,我上车时,车厢里人已经满满的了。我被车上的人挤来挤去。当时的我,多么盼望现在坐在座位上的人是我呀!我默默地想,要是有人能给我让个座呀,那该多好呀!
车颠簸地开着,我被颠得头晕眼花的。就在这时,一位陌生的叔叔亲切地对我说:“小朋友,我这里有一个位子,让给你坐吧!”我听了赶紧说:“不行,我坐了你坐哪呢?谢谢你,叔叔。我还是站着吧!”“没事”,叔叔说,“我下站就到了,站一小会儿没什么关系的。”
我便坐下了,感动地说:“谢谢!叔叔谢谢您了”“不用谢,看你晕车多厉害呀,反正我也要下车了。”叔叔微笑地对我说,“这不,到站了。我要下车了!”说完他便下了车。我望着他那并不熟悉的背影,心里充满了感动。
车在向前行驶着,上下车的人一波又一波,老人让小孩,青年人让老人,健康的人,让残疾人,真实一路颠簸,一路情啊!
多么和谐的城市,多么感人的情景,真是令人感动呀!