爱六年级作文
在生活中,人与人之间需要相互关心和帮助,在构建和谐社会的今天,人与人之间更应该相互关心、爱护、和帮助。今天让我为大家讲述一个“爱的故事”。
一天早晨,妈妈吩咐我去街上买点凉皮,清晨的风真凉爽呀!我怀着满满的好心情走在街道上,高楼林立的城市里充满温馨。街上人来人往,马路上车辆川流不息。我开心地走着,一切都是那么和谐,耳边不是传来喇叭声。
我走着走着不由得放满了脚步,因为我在这和谐的城市里,看见了一件不和谐的事情。一位白发苍苍的老人,正一动不动地站在斑马线旁,好长时间。她弯腰驼背,非常瘦。我想她一定是要过马路,竟没人去扶。“我去帮助,不行,说不定她在这里是为了讹人钱……再说凉皮店也快关门了……可是老师教导过我们,要帮助他人。可是……如果她走到一半假装被我推到了怎么办?可是……她如果被飞速的汽车撞上……”不!想到这里,我下定决心,“对,一定要扶!”我斩钉截铁地说。于是我走上前有礼貌地说:“老奶奶,让我来扶您过马路。”“不用了,小姑娘,别耽搁你的事。”老太太和蔼地说。我望着老人那如潭水般清澈的眼神,再也没有她是骗子的念头。“我没什么事,就让我来扶您吧。”我骗了她,妈妈让我出来买凉皮,可是凉皮店关门了怎么办?算了,都不管了。老奶奶听了我说的话,只好答应了。我紧握着老奶奶那布满沟壑的手,虽然有一点皱纹,但却十分温暖,老奶奶深情地望着我,满眼的感激之情流露了出来。老人安全地通过了马路。
我告别了老人,正准备走时。老人再一次紧紧握着我的手。我回头去看她,她笑眯眯地对我说:“你是个好孩子,我从未感受到如此幸福,谢谢你对我如此关爱。”我的脸顿时红扑扑的,有一种莫名的高兴用上心头。“这是我应该做的,关爱老人,人人有责嘛!不用谢。”我害羞地说,“再见了,老奶奶。”我走了,一直走到了凉皮店,我回头望见老奶奶还在望着我,她那张消瘦的脸,已凹下去的眼睛闪着晶莹的泪珠。
我走了,虽然凉皮已经卖完了,可我心里比吃了蜜还甜。我回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈并没有批评我,而是表扬了我一翻,我心里十分欣慰。
这件事过后,我明白了这个世界需要爱。社会大家庭,到处充满爱。