今天,秋高气爽,我和爸爸、妈妈一起到滕州会展中心参观山东省花卉博览会。
刚到会展中心大楼前,我就闻到一股花香,仔细一看,啊!好多鲜花,中间是用一串红组成的国旗,周围是金黄的菊花在竞相开放。
我们高兴地走进会展中心。啊,会展中心真大呀,花真多啊!会场共四层,一至三层为山东省各市地的花卉展厅,四层是名人字画及摄影作品展厅。
在一楼门口正面站着花博会的的吉祥物--可爱的榴榴和莲莲,代表枣庄和滕州的市花。我们先参观了枣庄各市区的展厅,我觉得台儿庄展厅最漂亮,有蝴蝶形状且底部带有兰宝石色的蝴蝶兰,有深红色的花葛兰,还有树雕、小桥、流水、古建筑等,很有古城特色。
到了二楼,我发现济南展厅格外漂亮,有带有豹纹的斑竹,有鲜红的山里红,有披着红袍的石榴,还有各种颜色的蝴蝶兰等。
看着香气扑鼻、五颜六色的鲜花,真令我流连忘返。