燕子小学生作文
春天到了,柳树翠绿的“头发”长长了,桃花粉嘟嘟的小脸上绽开了最美的笑容。燕妈妈带着一群燕子宝宝从南方飞回来了,它们找着了最合适的栖息地。
阳光明媚的一天,晓琳从屋里出来玩。突然,她看见自己家的房檐下有一个鸟窝,一只小燕子因调皮掉了出来。善良的晓琳害怕小鸟会受伤,便想去看个究竟。小燕子从地上吃力的爬起来,发现自己的猫正在盯着自己!它害怕极了,一边跑一遍“唧唧——”地叫着。大花猫奸诈的笑了起来,心想:哈,上等的鸟肉哇!味道一定不错,不吃白不吃呢!就这样,小燕子绕着小树跑,大花猫追着燕子跑。小燕子一边跑一边想:救命啊,这大肥猫垂涎欲滴的样子,又恶心又恐怖!谁能救救我啊?
这是,正义、勇敢、聪明的晓琳出现了!只见她一只手拿着扫帚,一只手叉腰,一只脚踩着大石头,大声喝道:“你这以大欺小、以强欺弱的坏猫,你的行为让我感到不满。我要代表月亮消灭你!”说完,便把扫帚向大花猫大去。晓琳成功地赶走了大花猫,还为小燕子疗了伤。觅食归来的燕妈妈知道了这件事儿,调来了一个花环,放在晓琳的头上。
对别人好,别人也会对你好。帮助别人,别人快乐了,你也快乐了。