燕子小学生作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来了。大地穿上了碧绿的衣服,可爱的小燕子也从南方飞回来了。
小燕子小巧玲珑,精力充分,其翅膀尖长,尾巴分叉如刀,飞行迅速。它们的上体是乌蓝的,下体分为白色。他们还有着嫩黄的小嘴,长长的小脖子,圆圆的小脑袋。经常你拥我、我挤你的叫着。
燕子还是个勤劳的小动物,它们叼来的泥用唾沫拌匀,一层一层地垒起来,还在中间加上几根小小的木条。
以前,我总是认为燕子只是一只普通的小动物。但常常听到身边的人说:“小燕子不仅可爱,勤劳,还是个多才多艺的小动物呢!
它们这么一说不要紧,就引起了我强烈的好奇心。我迫不及待地上网查询了关于小燕子的资料,才发现小燕子其实还是一位音乐家。在微风细雨中,它们长着翅膀,向下拍打,仿佛在沿着电线走;在蒙蒙细雨中,那一只只黑色的小燕子好像一个个跳动的音符,它们在电线上成了一条完美的五线谱。
我想,将来一定会有更多小燕子来到这个五彩缤纷的世界。因为它们的一举一动都给大家增添了无穷的乐趣!