燕子小学生作文
前几天,我家来了两只燕子。
这两只燕子长得非常漂亮:一身乌黑有点儿发亮的羽毛,后边是剪刀似的尾巴,扁扁的嘴巴下面是一部分红红的毛,真是活泼可爱。
清早,这两只燕子,就落在我家院子中的铁丝上,迎着朝阳鸣叫,那有节奏的叫声,真像是两位音乐家在演唱。我走出院子,它们就展开双翅,一下子飞到院中那棵小枣树上,用灵巧的眼睛望着我,好像在说:“你这个小孩,要干什么啊?要捉拿我们么?”我朝它们拍拍手,它们一下子离开枣树,飞向蓝天,不见了。可是一会儿,它们又回到了我的家里。
中午,大概这两只燕子也要“午睡”,并排落在我家大门口上边的横梁上,一动也不动。要是有人从门口经过弄出很大的响声,它们就“唧”的一声,飞出门口,不知到什么地方去了。
晚上,这两只燕子就栖息在门口的横梁上,一动也不动,有人走过或者有大的响声,它们只是发出轻微的叫声,仍然一动也不动。
今天,我看到这两只燕子在衔泥垒窝了。我真喜欢这两只燕子。