鱼小学作文
由于昨天的抓鱼失败(一条鱼都没抓住),所以今天我为了抓鱼,准备了齐全的抓鱼工具。并握拳对上苍发誓:不抓到鱼誓不回家。
我专门选了一个太阳高照的时间——下午3点钟。因为鱼都喜欢晒太阳。我背上精心准备了半小时的抓鱼工具:漏瓢(用来捞鱼),保鲜袋(具体我也不太清楚到底用来做什么,反正多带些东西没坏处),还有最最重要的东东——由肉、米饭、油、骨头、糯米……等等一系列鱼爱吃的东西捏成的饭团。(这是放在水里做鱼饵的,因为昨天发现糖对鱼没一丁点诱惑力,所以今天只好把午餐剩下的食物来做成鱼饵)。
来到重庆大学民主湖,哟!太阳真的照射在水面,让人感觉非常舒服。走近一看,就发现有好多条鱼呢!一想到我可爱的龟龟有新鲜的鱼吃,我就格外激动。可那一小群鱼好像感觉到岸上有什么异常,就“啪啦——”一下钻进石头缝中去了。唉——到手的鱼儿跑了,我只好耐心地等待着……
这时,两个大哥哥来了,他们用自制的渔网,在深水区一捞,就捞上来许多鱼虾。我羡慕地直流口水,便请求他们给我一些,他们慷慨地答应了,给了我约10条鱼。可是由于我的疏忽大意,跑掉了7条鱼,后来经过我的努力,“打捞”上了3条,其余的全部跑掉了。这件事使我懊悔不已。
不过,今天运气倒是比昨天好,我利用那些鱼饵抓住了6条鱼和一只虾,还有一条鱼从漏瓢的洞眼中掉水里了。其实,我“抓鱼生活”已经有一个多学期了,可是今天我才领教了鱼的聪明:我原打算用“饭团”来引鱼过来,结果聪明的鱼竟然齐心协力把“饭团”叼到石缝或深水区慢慢品尝……害得我精心准备了20多分钟的饭团几乎被叼完了……看来,我以后也得聪明点,免得狡猾的鱼又识破我布下的陷阱。
哈哈哈,今天收入颇丰啊!