鱼小学作文
我青少年时期生活在米之乡的乡下,对捉鱼有着深刻的。
那时,每年春、冬池塘里的水快耗干时,我们dou要到池塘捉鱼,捉虾。
在一个的早上,明媚的撒向大地,暖融融的。很早就到村里不远处的池塘,让我起喊爸爸回吃早饭。 我走到池塘边,发现在青青的水草中有一水沟,一群黑压压的小鱼摆着尾巴,往浅浅的水沟里游,它们也想晒。我心里窃喜,好想捉住这些鱼,见爸爸隔着这里还有一段距离,于是我一个劲地叫:爸爸快来看,这里有好多鱼啊!但爸爸他不理我,可能是怕他钓的鱼跑了吧。我慢慢走近水沟,鱼受到惊扰,一条跟着一条地往池塘里游,游得好快,我不知道怎么办。只好跑到爸爸那里去和他讲这事,可爸爸不相信我,又钓了会鱼,一条鱼也没上钩,这才收了杆跟着我到水沟边。
等我们走到水沟边时,已经有一个大把池塘到水沟的通道用泥堵住,正在水沟里捉鱼了。我和爸爸只好回家,心里好埋怨爸爸,也怪自己没想到堵缺口。到中午时,大哥哥家的妈妈给我家送了一大碗鱼过来,说哥哥是听见我的叫喊声才过去的。 在这以后我经常会去看看那水沟,看有鱼没有,但再也没有鱼了。
还有一次,在天寒地冻的早上,我无意间在离家不远的结着冰的水塘边,发现了一条冻死了的鱼。鱼大概有一筷子长,于是我拿着小铁耙敲破薄冰,把鱼捞上来,异常兴奋地拿回家让妈妈做了一份菜。 自从这以后,心中就有了小秘密,愿意天再冷点,就会有鱼冻死。每天早上自己都要在水塘边转一圈,有时白天没事也要去看看,看看还有冻死了的鱼没?当然不可能天天都有鱼冻死,偶尔有冻死的,卡在冰层里,如果在塘边我一定要想办法把鱼带回家。 在那个寒冷的冬天,如果能捡到一条鱼,是多么的事啊!
小时候有关捉鱼的记忆,深深地埋在脑海,每每想起时,还很那么的温馨。