鱼小学作文
我很坚强,坚强地像尽管流着血,却依然搏击长空的鹰。鹰没有泪,但我却有。我是一只鸡蛋,外壳坚硬,却不堪一击,只留下碎片。我笑自己,为什么眼泪不争气,一不小心就滚落一地。
有时候,看到某个画面,心一软,眼泪就湿了面颊;有时候,钻在被窝里,四面的黑暗向我涌来,我不敢睁眼,可闭上眼,世界依然是黑的,突然发现,自己是这样脆弱,在被子的一角慢慢蜷缩,蜷缩。明明是很坚强的自己,泪依然淹没枕角,是因为在黑暗面前,自己不能伪装吗?总是害怕自己,害怕自己把脆弱的不能轻触的一面被世界看到,所以把自己用坚强的外壳一层一层包裹起来,自己却喘不过气。
我很脆弱吗?是的,我努力很努力,好像自己是冷血动物,又把热情的一面留给大家,我的软,不能碰触,一碰即碎。我不屑于别人深深刺痛我,却又转过身向我道歉;我不屑于别人的安慰,好像那样只会给自己留下更深的伤。而我又害怕失去朋友,我害怕孤独,害怕别人离我而去,那些关于青春的零碎,我不敢拾起。
或许记忆是美好的,又是恐惧的,我讨厌生活在回忆里,无论是丑抑是美,会议总令人无限疲惫,似乎五年以前的事怎么都记不起了,忘记过去应该是奢侈的。否则泪是止不住的。
有人说,时间是最伟大的治愈师,将曾经的闹痕,像妙手回春的医生淡化你的记忆,或许是哪次的不经意,就是有稍稍的惶恐,以及瞬间瘫倒的防护界,丧失掉了安全感。我不敢在明亮的日光下睁眼,好像阳光能洗净一切装束,它会灼烧我浅褐色的瞳仁,把我内心照的明亮,有那种生疼的痛感,我想要哭,把内心所有愤懑哭出来,我不想让我一个人疼痛,这种感觉太寂寞。
岁月像是无翼鸟,退化了庞大的黑色翅膀,灰色的悲伤,我躲在暗影里,独自一人,挂好泪痕。
鱼说:我没有泪。
海说:不,我能感觉到你的泪,因为,你在我心里。