鱼小学作文
去年暑假,我和妈妈还有弟弟一起去外婆家玩。当我和我弟弟正闲着没事干的时候,外婆就提议去西边捉鱼。
我们兴致浓浓地跑到溪边,看到清澈见底的小溪中有许多鱼儿自由自在的相互嬉戏:有的在追逐打闹,有的在捉迷藏,有的时不时地跳出水面,仿佛这世界只属于它们。
我和我弟弟准备捉鱼儿了。我先拿了一个用来洗水果和蔬菜的小盆子,然后蹲下身子静悄悄地仔细观察,发现有一处小鱼儿格外的多,估计是在进行游戏吧,于是我激动得把盆子放下去,开始守住待鱼。然而过了好久,一条鱼都没有进来,我很生气地捡起一块石头就扔到水中,撅起嘴唇,“哇”的一声就哭起来了。
外婆听见了我的哭声,慢慢地走过来,用她那温柔的大眼睛看着我,然后对我说:“你要耐心一点,而且要放一些鱼儿才能吸引鱼儿。”于是我按照外婆的方法,放了一点鱼食到盆子里,把盆子再放进水中,静静地等待着鱼儿中计。
可这依旧没有用。看来这些鱼儿并不是吃货啊!突然想起弟弟怎么并不是吃货啊!突然想起弟弟怎么一直不出声,转头一看,他正在一动一动的认真在捉鱼。我想:我可不能输给他,所以我呀便学着弟弟的样子,把脸盆放在水里,静静等待着鱼儿宠幸我的小盆子。突然我看见有鱼游过来,就立刻将盆子拿上来,果然成功的做到了四五条鱼。
我开心地站起来跑到外婆面前向她炫耀我的光辉战绩。后来我们依依不舍离开了小溪。我和弟弟不约而同地说:“我们明天再来抓鱼吧!”
我们就这样一起度过了充满挑战和快乐的下午!