仙人掌小学作文
我家三盆仙人掌,个个长得都很健壮,像三个小胖子,每一个都穿着绿色的外衣,可能是存水的~~~~但是有两个问题:一是仙人掌为什么有刺?二是仙人掌上长得仙人球有什么用?一直是我的大难题。
我观察了几天也没有动静,就在我着急时,仙人掌的头上长出一朵黄花,我眼睛一亮,赶快去问我爸爸前两个问题
爸爸解释道:“这仙人掌生活在沙漠,由于沙漠缺水气候的适应,仙人掌的叶子演化成短短的小刺,以减少水分蒸发,亦能作阻止动物吞食的武器;茎演化为肥厚含水的形状。“爸爸喝了口水接着说:“至于那仙人球只是一个繁殖方法而已,母株上直接产生子球,落在地面即可生根继续生存。“听完爸爸的话时,我发现一个仙人球掉在盆里,我捡起仙人球,把他种在了一个小杯子里。
过了几天,我发现一个小小的芽,我浇了一点水,就没在管了。从此,我决心把这小小的仙人球养成大仙人掌。