梦想五年级作文
梦想会在每一个人的脑海中翱翔,它也是人类心中坚定的信念,梦想是一个有价值的志向,人们坚信它,冲着它的那个地方走去,在到达目的地的路上我们会遇到很多困难,毅力坚强的人会勇往直前,而没有毅力的人将会永远停在一块拌脚石边。
每个人的梦想是不同的,有的人想当保家卫国的军人,有的人想当教书育人的老师,还有的人想当消防战士,梦想有很多,俗话说:“三百六十行,行行出状元”,乞丐还有乞丐帮的帮主呢!
我的梦想是当一位和南丁格尔一样的白衣天使——医生。因为我的爷爷和姑姑都是医生,他们每天在医院里穿一件白大褂,为病人们治病,做手术,从病魔的手中救出一个个健康的人。
曾经我看见爷爷和姑姑在那里研制怎样才能治好病,从那以后我就开始崇拜医生,下定决心要去到医生的目的地。
现在我还是一个什么也不懂的小毛孩,所以从现在开始,我要好好学习,长大做一名医生。
医生有很多让我敬佩的地方,由其是医生身上的优秀品质,无私奉献、舍己为人。就让我们从现在开始,走向自己的梦想吧!