梦想五年级作文
人人都有一个美丽的梦想,有的想成为一名医生,让人们远离疾病;有的想成为一名书法家,让人们欣赏书法艺术;还有的想成为大歌星,让人们听到自己美妙的歌声……
我的梦想是当一名老师,这个梦想来源于我喜欢在家里玩当老师的游戏,用学过的书给那些玩具娃娃们讲,把它们当作学生,学着老师的样子在小黑板上写上数学题或生字教给它们评一评,上课时谁表现好了,回答问题积极了,没有得到表扬的学生要努力了.
虽然我喜欢玩这个游戏,但我也希望我能成为一名老师,一名学生喜欢的老师我要做他们的引航人,和他们在知识的海洋里遨游,给他们讲喜欢听的故事带着他们在科学的世界里探索当他们遇到困难时,鼓励他们战胜困难带着他们去郊游,让他们与大自然亲密接触,享受大自然的美好风光我还要关注他们的行为,不让他们说脏话,培养他们的良好习惯我还要让他们懂得感恩,感谢父母为他们的成长付出辛勤的汗水我要全身心地投入到我热爱的事业上,教好每一个学生,让他们将来都能成为栋梁.
为了心中的梦想,我现在的主要任务就是好好学习,还要多读课外书,增加知识,开阔视野和我一样有梦想的同学,让我们一起加油吧!