梦想五年级作文
至从神州九号载人飞船成功发射后,我就特别羡慕和敬仰航天员叔叔。阿姨们,因为他们很神奇。想知道他们是怎么在无边无际的宇宙畅游和探索其中的奥秘的。
你们别看我是个小女孩,我也想上天驾驶宇宙飞船看看美丽的地球。是否像书上所说的它有碧蓝的海水,连绵起伏的山岭绿色森林和黄色的土地,在太空中说不准还能遇上外星人了,哈哈。
可是我听妈妈说当航天员要有结实的身体和广博的知识。身体好才能适应艰苦的训练。知识广博才能进行科学探索和研究,去发现宇宙的奥秘。但是一次突如其来的疾病让我的梦想破灭了。今年三月份我因急性阑尾炎住院,开刀切除了阑尾。听说身上有疤痕的是不能上太空的更不用说当宇航员了。因为当航天员对身体素质要求很高,知道了这个消息我特别伤心,躲在被窝里哭了好几次。爸爸妈妈劝我说这不是你的错,你以后还可以学好更多的知识去围航天事业做粗你的贡献。
这就是我的梦,大家的梦,中国梦。