多彩的活动六年级作文
今天,我们参加了一次有意义的亲子交流活动。上午十点钟,我们准时来到了补习班,大家都十分紧张,讨论着今天可能会出的题目,都想得第一。
第一个游戏开始了,名叫指手画脚,规则是和自己的爸爸或妈妈两人一组,一个人说或表演动作,一个人猜,但是在说和表演时不能说出词中的任何一个字,而台下的人也不能提醒,否则扣一分。
首先上场的是我和妈妈,第一个词,只见她先转过身去,然后又把头转过来,冲着我笑,妈妈一边比划一边说:“四个字!什么百媚生?”我一下懵了,这是啥?我有点着急了,过了许久,我才想起来这是回眸一笑,但时间已经浪费了好多。
接着第二个词,妈妈举起拳头说:“我代表月亮消灭你!”我想了半天,只想到了月亮公主,说出了心里想的答案:“月亮公主!”这句话一出口,笑声四起,有的人竟都笑到地上了,我急得像热锅上的蚂蚁,头上直冒汗。你们猜到这个词是什么吗?时间到了,我们只猜对了两个,有点遗憾。
紧接着,第二组、第三组、第四组、第五组……每个组的分都比我们的分高,我的心里好像有无数只蚂蚁爬来爬去,它们还时不时地咬我,心里十分纠结,糟了,一定是最后一名!我左看看,右看看,就是没有分比我们还低的。
刘昊东的表演让我忘掉了着急和不快。他看到“打麻将”这个词,很快做了一个推牌的动作,还大声说:“胡了!”这下,我们都知道是打麻将了。全场又是一阵笑声。
最后,老师和家长念了一首诗,我读懂了,其实父母对我们严厉,不是因为他们狠心,是因为他们希望我们能够自立、自强,将来拥有更加幸福的生活。
这是一节有趣还很有意义的亲子课,我们在笑声和感动中结束了这次活动。