鬼小学作文
你可见过吸血鬼?不用害怕,今天我们谈的不是书上和电视中的“吸血鬼”,而是讨厌的蚊子。春姑娘渐渐离我们远去,夏姐姐迈着轻盈的步伐来到了人间。荷花绽开了花苞,西瓜又大又甜,树木葱葱郁郁。夏姐姐是多么惹人喜爱。但是有一种神秘的昆虫,蚊子给夏日添了一份“生气”。“啊!痒死我了!"我边说边挠痒。你看一只蚊子爬上桌子了,我心里暗暗欢喜:“哼,送上门的东西,看我怎么扁你!”我盯住蚊子,缓缓地举起了右手,“啪”的一声,我的手迅速向蚊子打去。我以为蚊子早已一命呜呼,没想到它却跑了,看来蚊子的智商很高嘛!俗话说,人类的智慧是无穷无尽的,人类想出了很多办法来和蚊子对抗。第一,是蚊香。蚊香一点,蚊子就灰溜溜地飞走了,可我的鼻子就倒霉了!一闻到蚊香味就过敏。第二,是苍蝇拍。哪里有蚊子对准一拍就OK了,但是你去拿拍子的时候,蚊子可能早就逃之夭夭了。其实,想消灭“吸血鬼”很简单,只要我们人人爱护环境,讲卫生,蚊子就难以繁殖,你说是不是?