鬼小学作文
在童年中,我发生过很多有趣的事,有的令我尴尬……其中,有一件事,让我记忆犹新。
小时候,我第一次听大人说:“世上有鬼,鬼经常在晚上出现,专门吃那些不好好睡觉的小孩子。”我听了,既害怕,又想去揭开鬼的真面目。
一个漆黑的黑夜,我克服了心中的恐惧,走到后面的山上去捉鬼。
到了山上,我一会儿被凉风“欺负”,一会儿被老鼠吓着。时间一点一点地过去了,我有点不耐烦了,想回去了。可就在这时,一个黑影走了过来,我不管三七二十一,对着那个黑影一阵痛打,结果那个黑影不见了。“耶!我把‘鬼’打跑了,我是英雄!”我欢呼道。
第二天对面的李大爷走了出来,,见到了人就说:“昨晚,不知从哪里来了一个神经有病的人,看到我不问青红皂白,对着我就是一阵痛打,还好我跑的快,要不我非被打成脑震荡不可。”奇怪,难道我昨晚打的是李大爷?最后我越听越像他。于是,我鼓起勇气,把事情的来龙去脉一五一十地说了出来。大家听后,笑的前仰后合。妈妈笑着对我说:“其实世界上没有鬼,只有你心中才有鬼。”说完又哈哈大笑起来。我似懂非懂地点了点头。
提起这件事,还真让我觉得不好意思。