鬼小学作文
“O,NO!救命呀,有鬼呀!”这是我每天晚上回家时经常喊出的一句话。你一定想知道这是为什么吧,那就让我一一给你道来。
又是一个晚上,我从一楼走到二楼,突然看到了一闪一闪的灯光,又听到了大叫的声音,我顿时吓得就像缩头乌龟一样不敢前行。直到一位叔叔走了上来告诉我,那是有一家人在开party,我才壮着胆子走了上去。
转眼到了第二个晚上,我带着微笑走上了楼,早已忘了昨晚的事情。我走到四楼,看见灯是开着的,黑暗中,我隐隐约约看到一个暗暗的“鬼影”,嘿,妈呀,这莫非真的是“鬼”吧?正当我犹豫不决的时候,那“鬼影”越来越近,我吓得差点晕了过去,但我还是不肯离去,麻着胆子想看个究竟。只见一个人影一闪,灯一下亮了,我扭头一看,是邻居家的小孩。突然“汪汪汪”一叫,惊得我一跳,转眼一看,原来“鬼影”是一条小狗啊!真是吓死我了,还好,有惊无险,虚惊一场!
到了第三天晚上,我再也不怕了,可老天偏偏又戏弄我。事情是这样的:我正开心地走着,忽然间又看见了“鬼”的身影。这次我壮着胆子冲了上去,只听“咚”的一声,一头撞在墙上了,一摸啊,疼死了!为什么这么慌张呢?原来是的前几天的恐惧事件把我吓怕了,造成了心理毛病,产生了幻觉,我嘟噜了一句:“真倒霉!”
本来世界上根本就没有什么“鬼”,“怕鬼”只不过是自己吓自己罢了。今后我再也不怕鬼了!