鬼小学作文
我很害怕听鬼故事,觉得很恐怖。星期五晚上,陈乐乐和何铮澄一放学就到了我家。我们把门关上,把窗户拉上,房间里暗暗的,只有一盏小台灯亮着。我们却要比谁鬼故事讲得多,比谁讲得恐怖。
虽然我很害怕,但是觉得很好玩。我们讲到“鬼正在朝主人公走来”这句话的时候,突然听到“啪啪啪”的脚步声。开始我们不管它,不去在意这个脚步声,觉得没什么好怕的。可是过了一会儿,那个脚步声离我们越来越近,忽然间,我身上鸡皮疙瘩都竖了起来,以为这是鬼的脚步声……
我们三个人抱在一起。忽然,不知道是谁把台灯的开关给关了,我们更害怕了,那个声音还在,而且好像就要开门进来了。我的身体不由得抖了起来,差点就晕过去了。后来,我们吓得把自己蒙在被子里。
过了好一会儿,门开了,有了亮光,我慢慢地把头伸到被子外面,见是妈妈过来。我轻轻地问妈妈:“妈妈,我刚才听到了鬼的脚步声。”妈妈笑着说:“哪有什么鬼的脚步声,是我走过来的脚步声吧。再说了,世界上也没有鬼啊。”
哦,原来是妈妈的脚步声,我们真是自己搞起了吓自己啊!