周六一大早,阴冷的天空中纷纷扬扬地飘着雪花,而在广播电视大楼门前却异常热闹。几百名学生正在排队抽签,原来他们正要参加全市的小主持、小记者选拔赛。我也报了名,因为非常羡慕鞠萍姐姐和金龟子,我幻想有一天也能像她们一样在电视上一展风采。飞扬的雪花沾在脸上,就像无数只小手在抚摸我的脸,我想这是冬爷爷在给我助兴吧。
选手们都来到了现场,有的同学非常自信,有的同学好像很紧张。我呢?也多少有些紧张,好像怀里揣了只小兔子。
经过分组抽签,我们进入了笔试现场,我的手心里都渗出了汗。考场的气氛特别紧张,我好像能听到自己的心跳,等老师宣布考试结束的时候,我的心都提到了嗓子眼了。
紧接着是面试,我的考题是做现场报道,咦?这不是我最善长的题型吗?自然,我完成的比较顺利,评委老师微笑着向我点头。
听说比赛结果要下周日才能出来,其实我并不介意自己能否选上。因为我注重的不是结果而是过程,当然考上会更好。我认为凡事重在参与,竭尽全力去做就好。经历过了就会长见识,同时也会发现自己的不足,这才是最重要的。