又是个飘雨的清晨,天空灰蒙蒙的。窗户开着,丝丝缕缕的雨线随着风轻轻打在我的脸上。我关上窗子,望着外面的蒙蒙细雨,心中有一股莫名的压力却也参透着对雨后阳光的渴望……窗外,雨儿静悄悄的下着,偶尔会有一点细细的淅沥沥的声音……天空忽然传来“轰隆”一声巨响,紧接着,雨下大了。
狂风卷着的暴雨像无数条鞭子,狠命地玻璃窗上抽,我想,玻璃应该很疼吧!骤雨抽打着地面,雨飞水溅,迷潆一片。雨从空中散向各个角落,雨滴像一颗颗晶莹透明的珍珠,从屋檐、墙头、树叶上跌落,宛如断了线的珠子,最后连在一起,形成水柱……渐渐地,雨小了好多,灰蒙蒙的天也渐渐明朗。
我打开窗户,放眼望去,满目疮痍,惨不忍睹。地里庄稼一一大片一大片的卧倒;路边的树木枝折叶碎,歪歪斜斜;乡间的小路也被冲刷出一道道深深的沟道……风,依然在吹着,但已没有了先前的狂暴。雨,依然在下着,但也已没有了先前的暴虐。风雨终有过去的一刻。我们的人生亦是如此,虽然会遇上很多的困难和挫折,但一切都会过去的!阳光总在风雨后,请相信彩虹……