我的好朋友五年级作文
我的好朋友名叫尹志鑫。他在我们班是个子最大的,脸胖乎乎的,经常剃着一个小平头,眉毛又黑又粗,听说他祖籍好像是山东,长大后一定也是个魁梧的山东大汉。眼睛不大,单眼皮,戴着一幅眼镜,看上去斯斯文文的,高鼻梁,薄嘴唇,大耳朵,爱穿深蓝色的夹克衫,牛仔裤,白球鞋。平时跟同学总是笑嘻嘻的,但要是谁招惹了他的话,那么一场“暴风雨”就要来临了。
尹志鑫的性格比较暴烈,受不得一点委屈,经常会用“武力”解决问题。有一次午休课时,一位同学多次打扰他做作业,而当时老师却错怪他影响别人。当午休课结束后,他当场把那位同学暴打了一顿。为这类事情,他没少挨老师的批评和爸爸的棍棒。
尹志鑫对画画比较偏爱。他书包里经常带着一叠白纸,平时做完了作业,他就会在白纸上画一些想像中的图画,有藏宝图、军事类,还有动漫类,凡是能想到的他都能画出来。在学校第二十一届“群星争辉”艺术节中,他的一幅儿童画还获得了一等奖,并得到了老师们的高度赞扬。
这就是我形影不离的好朋友,你想认识他吗?