我的好朋友五年级作文
人生道路上,会交许多朋友,但是,今天我说的好朋友并不是你想的那个好朋友,而是这位——书籍。
说起我和书籍,故事多着呢!
有一次,我在书桌上津津有味地品尝着《红楼梦》原著,曹雪芹写得绘声绘色,里面人物栩栩如生。这时,开饭了,平时一见饭菜的香味就扑上去的我,现在却像失去了味觉一般一动不动。妈妈用狮子大口吼了三遍,我也像耳聋了一样。没办法,妈妈只好把我拽到餐桌前,而我仍还依依不舍的想着书。
就这样,我和书籍成了唯一的知己“朋友”。
如今,随着时光的流逝,我读得书越来越多,知识也越来越丰富。我是那么如饥似渴的读着一本本文学名著,从中我也懂得了当时社会的黑暗,了解了一位作者——阿尔弗雷德谬赛的生平,他是法国19世纪的一位著名诗人、小说家和戏剧家,有着离奇的身世。他的长篇小说《一个世纪儿的忏悔》讲述的是一个悲观、缺乏理想、缺乏行动决心的年轻人。
通过大量的阅读书籍,现在的我,每次写作文,写日记,写读后感都不在话下,次次被老师表扬,次次被老师拿到班上读,这都是书的功劳!
在这多彩的童年,我就是和书一起度过。“它”虽不会说话,却非常忠诚,请记住“它”——书。