我的好朋友小学作文
我的好朋友是叶天娱。他每一次生气的时候,眉毛紧紧的皱起来,眉宇间形成了一个问号;高兴时,眉毛愉快舒展开来,眉宇间形成了一个感叹号。他有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,粉红的嘴巴。每天穿一身土黑色的衣服和裤子。我们都叫他“土八路|”。
有一天,叶天娱到我家来玩,他一进门就目瞪口呆,看见我和一个笑弟弟玩,于是他就笑我。他拿起一副围棋说:"j成坤我和你来玩一盘吧”我爽快的答应了。
开始下围棋,我和他一声不响的下了起来,下到一半只见他紧锁眉头,我的白棋都在他的黑棋外围了,这下把叶天娱急的发呆了。
我就得意的说;"认输吧”。叶天娱沉默一下说:“好戏还在后头呢”!我听到这句话心里就忐忑不安了。生怕他会赢过我。于是我就用眼珠扫视棋盘,来了个扭转乾坤。好险啊!这盘棋下了半个多小时还在激烈斗争中。最后,我终于把叶天娱打败了。起得他火冒三丈。
下完棋叶天娱,自言自语的说,成坤,下次我非赢你不可。我就说:“休想”!
这就是我的好朋友叶天娱。调皮的叶天娱。我真想每天非他下一盘棋!