难忘的一件事四年级作文
你知道我最难忘的事是什么吗?它呀,和一项运动有关,这个主人公的身子圆圆的,它的身子什么颜色的都有,黄的、白的、橙黄的……在超市就能买到它,它是用来踢得,专为比赛设计的,现在你肯定知道了,它就是我最爱踢得“足球”。有一次踢比赛时它已经深深地烙在了我心中。
记得有一次,四年级级部举行了足球赛。踢足球第一场的班级是四年级五班和四年级四班,我是四班的一名守门员,还有队长岳铭扬、副队长冯宇川、中锋唐荣泽、后卫陈炳霖。
比赛开始了,由于四年级五班的实力较差、技术弱而下降,队长岳铭扬突破所有五班球员的防守线,他带着球直冲对方门里踢去,可突然被一块石头绊倒,裁判一下子暂停,我们几个踢足球的赶快上去安危,之后一怒之下的陈炳霖像勇猛的狮子一样把一个个队员甩开,直往门跑,没想到对方的守门员技术还不错,一下子上前扑过去,把球一踢,踢到五班的一名队员脚下,这个球员借助足球的反弹力往前方一踢,球直冲向云霄,下落时可被一棵大垂柳的叶子碰到并往我的球门里下落,可我轻巧的抱住了球,跑向前去,用尽全身力气的一扔,球飞到了对方的球门旁边,球碰到了唐荣泽脚,可五班的人都在门边,防守严密,唐荣泽根本没有机会进球,他机灵一动把球传到了冯宇川的脚下,这个角度射门根本轻而易举,五班的人反映很慢,使得冯宇川往前快跑,接着用全力一踢,球飞速的冲到对方的门里,冯宇川为我们班级争夺了荣誉。这是我最难忘的一件事了。
通过这件事,告诉大家踢足球时一定要团结一心才能取得最后的胜利的道理。