那是一个阳光明媚的早晨,我做完了功课,闲着没事干,爸爸同意我去哥哥家玩一会儿。
我到了哥哥家,各个问我:“妹妹,你的作业做完了么?”我说:“做完了。”哥哥有说:“我给你书一道思考题。”说完就在纸上画了起来,给我讲了做题的规则,我便认真的思考起来。我想了又想,看了又看,不知从何处下手,该用什么方法来做这道题。我心灰意冷,信心全无,没有一点心思再去研究那道该死的思考题了。哥哥看我这模样,说:“怎么了?不会做了吧,像你这样怎么能够把这道题做出来呢?做什么事都要坚持到底,千万不要半途而废!”听了哥哥的话,我信心十足,决心一定要把这道思考题做出来,我苦苦思考了很久,真是功夫。