雪六年级作文
我认为世间万物都是有生命的,包括雪。雪也是有七情六欲、喜怒哀乐的。
当它高兴时,它便跳着优雅的华尔兹来到世间,还有风雨为它倾情演奏。这样的它,总是令人喜爱,仿佛有种无形的吸引力,让人情不自禁的想与它靠近、嬉戏。
当它生气时,它便暴跳如雷并咆哮着,风雨等在它旁边添油加醋,使它更加愤怒。这样的它,总是令人畏惧,看似粉妆玉砌的美好世界,实际上是它那近乎完美的伪装,但它的暴怒暴露了它此时的不快。它始终是单纯的,即使伪装的再好,也会露出破绽。
当它嫉妒时,它更是用尽全力的抢着、夺着,但它是虚无缥缈的,到头来还是消失在这美好的世界中。它在这时是多么高傲;多么的放不下自尊心。所以才会日复一日,年复一年,重复着这幼稚而不切实际的行为。
它就像人一样,值得珍惜,值得我们用生命去保护它的单纯,还有它那并没有收到污染、似清澈的泉水似的内心。