雪六年级作文
雪就这样来了,悄无声息地在大地沉睡时来了,这对第二天早上醒来的我,可真是一个惊喜。
我走在似湿未湿的路上,迎着雪的抚摸去上学。这是今年的第一场雪,下得不大不小。有时,会有雪花儿贴着你的脸,融化出一滴水儿留在你的脸上,似乎在友好地亲你的脸。抬头看看,树上盖着一层雪,但并不是银装素裹,而是浅浅地盖了一层树叶的影子,在雪中若隐若现,使得树叶的颜色、雪的颜色融在了一起,似乎用画笔一搅,就能调出淡淡的冬天。绿色的假山上披着一身雪,可能冬天来了,假山也要冬眠了。
我抬手捧起一捧雪,仔细看着,这雪多白呀,好像是从白云上扯了一块下来的,又好像是圣母的白纱裙上掉下来的一块白纱,纯洁无暇。雪在我手中化了。我想,它们大概变成了天使,飞到天堂,去回到圣母的怀抱中了。雪把所有的景和物盖住了,造就了这样一片亦真亦幻的雪的世界。
这如诗如画、梦境天堂般的雪的世界,似乎是天使撒下的美好祝福,圣母送下的纯洁的爱。
雪亦飘落,一片迷蒙……