我的爸爸小学作文
在我的印象中,父亲都是严厉的,也不多话,每天板着一张国字脸,好似谁欠他一百万似的。
记得我读四年级的时候,刚好开家长会,由于成绩不错,所以不怕老师“告状”。我叫了爸爸去开家长会。在教室上,老师表扬我成绩不错,让我爸爸给其他家长说说是怎样督促孩子学习的。大家都鼓掌让爸爸说几句,爸爸急忙的站了起来,可还是板着一张脸,说了句:“就是让孩子自觉学习。”说完,爸爸就尴尬的坐下了,班主任轻轻咳嗽一声缓解尴尬,看爸爸还是板着脸,班主任瞬间扶额了,“感谢笑笑爸爸的演讲,下面有请……”这让坐在他旁边的我苦笑不得。
其实爸爸也挺可爱的。记得还有一次,我们一家正在吃晚饭。我把我面前的芹菜移走,妈妈不给我移走,她跟我说要多吃点芹菜,就做多点家务。爸爸听后把带有蒜头的那盘菜移到我面前,说:“那还是吃多点蒜头吧,你数学比较差。”于是爸爸把蒜头移到我面前。我心里暗暗为爸爸点个赞,因为这菜是我最喜欢吃的。爸爸也太可爱了点吧!
这就是我的父亲,不管他是严厉还是可爱,都是爱我的爸爸。