我的小学生活作文
今天我终于成为一名小学生了!上学之前,我会问妈妈小学生学点什么,一天要上几节课,老师凶不凶,还有我的同桌是男生还是女生。妈妈总说等你上了学自己就知道了。
那一天终于到来了!我背上书包走进了学校,陌生的教室、陌生的同学、陌生的老师,我对一切都充满了好奇。我有幸参加了开学典礼,跟小伙伴们一起演唱了《沪语童谣》,我觉得很自豪。我们班叫小荷班还有口号:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
小学跟幼儿园真的很不一样,每天都有不同的课,语文、数学、英语,还有体育、美术、科学,每节课35分钟,第一天过的好漫长啊!老师们为了让我们慢慢适应,一开始是教我们课堂纪律,谁坐得好了、谁认真听讲了就有大拇指章作为奖励,可以兑换奖品。
现在我已经上了快1个月了,越来越觉得上学很有意思了,可以学到知识,又可以交到很多朋友。原来做小学生那么快乐!