叮零零——上课了,只见英语老师抱着一叠试卷走了进来,我的心提到了嗓子眼,要发试卷了。
我在座位上坐立不安,四处张望来来往往在教室了穿梭的人,我的心跳声自己听的一清二楚。许多人的试卷都发了,我的怎么还没发呢?是不是我没有考好被老师“扣押”了?四周看看,大多数人都是满面春风,只是一些老油条垂头丧气。我更加心急如焚了。
终于,一位组长拿着试卷向我走来,我不等他走过来,冲出座位,一把抢过试卷。九十二点五。一个鲜红的数字赫然立在上面,像在威胁着我。“九十二点五,九十二点五……”我默默念着走回座位。我感到有许多盆凉水从我头上一次又一次浇下来,从头凉到脚,我不禁打了个寒颤。我定了定神。看看试卷,每一面都有红叉叉,它们张大嘴,仿佛要将我吞了一样。这时,老师开始评讲试卷了。我的耳朵像塞了一团棉花,什么也听不进去。我回想起考试时的情景:我的题答的很顺,也很快,做完后,草草检查一遍,便开始在草稿本上画小东西……不知过了多久,下课铃从天边拉响。我的好朋友们跑来找我,我忙盖住试卷,她们不停的问“我九十六,你多少?”“我九十七,你呢?”听到这些话,我真想找一个隐蔽的角落,把自己变小,躲在那里号啕大哭一场。我在心底问着自己千万个为什么。“为什么不认真做?为什么不好好检查?为什么不再仔细琢磨一下答案?……
唉,悔呀!但木已成舟,后悔也无济于事。唯一的办法只能让自己专心听讲,考试时更细心。我想这样一来,我的成绩定能攀上高峰!