为了这次比赛,我卯足了劲,放学一回到家,我就独自一人把冰箱里所有的鸡蛋都拿了出来,经过一番千挑万选,才决定用这一个鸡蛋去比赛,瞧,这个鸡蛋滚圆滚圆的,胖胖的身上覆盖着一层密密麻麻的小黑的,我给他取名“宙斯一号”,希望他在战场上像宙斯一样掌控全场,获得胜利。
在比赛开始之前,老师让我们对自己的蛋说一句话,我用严肃的语气对宙斯一号说:“宙斯一号,请执行命令,目标,获得六(5)班碰蛋第一名,违者死无葬身之地。”
第一场对决开始了,同桌的“铁蛋”像一架轰炸机似的朝我的“宙斯一号”撞来,“宙斯一号”不躲不避,正面迎击,“砰”两个鸡蛋撞在了一起,我牢记着老爸教给我的秘诀:按兵不动,必获全胜。我缓缓移开了鸡蛋,那必胜的信念在我心间弥漫开来,我深深地看了一眼同桌的鸡蛋,她的鸡蛋上已经裂开了一道小口子,白色的蛋白已经露了出来,再看看我的“宙斯一号”,完好无损,同桌瞪大了眼睛,丝毫不敢相信眼前这一幕,她的两只眼睛恶狠狠地看着我,仿佛要喷出火焰来似的,蛮不讲理地对我说:“不算不算,刚才那一局不算,我还有替补队员“铁蛋二号”呢!”看着她那强盛的气势,仿佛要吃了我的眼神,我竟无言以对。总之,“宙斯一号”获得了第一场的胜利,我希望这个局势能一直保持下去。
第二场比赛,我再一次轻松获得了胜利,依旧采取按兵不动的战术,傻呆呆的马雨欣浑然不知我的一番用意,用自己的鸡蛋狠狠地朝我的“宙斯一号”撞来,“咔”,肉眼可见,她的鸡蛋深凹下去了一个大洞,胜负已定,“宙斯一号”像一个大功臣一样骄傲地躺在桌子上,不时地晃动自己的身体,好像在向我炫耀呢!
下一场比赛,我开始紧张了起来,我的对手是杨鑫宇,程思铭说她是一个杀人不眨眼的大恶魔,全班同学也觉得都是,看她前面的比赛赢得轻松自如,我必胜的信念渐渐消散了,我拿起自己的“宙斯一号”,跟她的“笨蛋”迟迟不敢交手,“算了,不管了,殊死一搏吧!”这一次我失去了理智,手中的“宙斯一号”如同导弹似的撞去,“咔”,两强相撞,胜负未知,当我看到“宙斯一号”蛋壳上裂开了一道小缝时,心中一片空白,一股邪恶的信念出现在我的脑海里:“算了,既然死,就跟她同归于尽吧!”我猛然加大了手上的力度,抱着一股宁死不屈的心态,摧毁了敌手,也牺牲了自己。“宙斯一号”的伤势十分严重,前面攻击的部位有一大片都被粉碎了,但是“笨蛋”也没比我好到哪里去,“宙斯一号”任务失败,看在你英勇抗敌的精神上,于今天晚上六点整处决。
虽然我的英勇无敌、横行霸道、所向披靡的“宙斯一号”战败了,但后面的比赛依旧是精彩连连,令我们班同学的兴致立即飙升到了极点,我对这次游戏的喜爱之情有浓郁了几分……