人间处处有真情,真情时时暖人心。我就经历过这样一件事。
有一次,我在放学时,不小心碰到消防栓跌倒了,一阵钻心的痛让我站不起来,泪水在眼眶里打转。一位不相识的阿姨看见了,急忙跑过来,准备用手把我扶起来,问我“还疼吗?”我点了点头,我还用力想站起来,可试了几次都不行。因为是冬天,地上很冰凉,阿姨就让我先坐在她干净的鞋子上。她就让我轻轻地揉一揉痛的地方,告诉我这样会好一些……而且她焦急地四处观望,同学们也围了过来,一个接一个地来问还痛吗,好些没有……一股暖流涌遍了我的全身。这时,一辆城管正在巡逻的车经过,阿姨招手,赶紧大声叫住正在巡逻车上的警察,让他们把我送回家,并且和同学一道把我扶上了巡逻车。我望着窗外那位不相识的阿姨和同学,我感到也不那么冷了,心里充满了无数的感激。
我想:每人多份爱,世界就会更温暖;每人多一份关心,世界就会更精彩、美好!
这虽然是一个我素不相识的阿姨,但要是没有阿姨和同学的帮助,可能我也感受不到这种人间真情。我对阿姨和同学心存感激,现在我知道:要是别人遇到困难,我也一定会尽力去帮助他。