童年,是一幅画,画里有我们五彩的生活。童年,是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐。童年,是一个梦……我的童年里有欢乐,有惊奇,有可笑的.……其中有几件事令我记忆犹新。
大概是我四岁那年的春节,全家人围坐在一起吃团圆饭,可香啦!这时,外婆端上来一盘菜,我问:“外婆,这是什么菜啊?”外婆说:“这是素鸡啊”。我又问:“素鸡是什么?”外婆想了想,笑着说:“佳佳,那你觉得素鸡是什么?”我第一感觉,脱口而出:“速度快的鸡!”一桌人都哈哈大笑了,后来我才知道,素鸡是一种豆制品,与鸡无关,哈哈!
小学一年级放假的时候,我坐爸爸的车去奶奶家,当爸爸在门口刷卡缴费的时候,我看见收费亭旁边有一个牌子,问:“妈妈,那上面写的是不是读抽金合元?”妈妈听了,先是一愣,随后笑了起来:“那是读押金拾元”,哈哈,爸爸也笑了。唉,不认识的字再也不敢随便读啦!
我读错字的笑话还真不少呢!过生日时,“妈妈,我要吃蛋刀{糕}!”去商场时,“爸爸,你看这兔(裤)子好漂亮!”在家时……
童年,有时就像一部喜剧,想起它就会笑!