童年趣事五年级作文
童年是无忌的,童年是快乐的。转眼间我已经度过了12岁生日步入少年,但童年里的一件件趣事仍让我记忆忧新。
那是发生在五岁那年………
那天,爸爸和妈妈要到农田里干农活,把我和小妹放在家里,为了不让我们淘气他们特意买来一大堆水果放在冰箱里,这可没有逃过我们锐利的眼睛。他们走后家里成了我们的乐园。我和小妹连拉带拽把一大堆水果全搬进屋。妹妹刚想吃,我眼睛一转说;不如我们用这些水果做一顿西餐,怎么样/妹妹听了拍手叫好。就这样,我们就做了起来;我先把菠萝打成了汁,然后我把一个圆溜溜的大西瓜给切开了,这时露出了一个‘红娃娃’‘我用汤匙弄了一块,啊,真甜呀。可是为了做西餐我只能忍住口水了。同时妹妹又用小刀边吃边刻,不用一会儿的功夫,几朵漂亮的荷花就让妹妹心灵手巧的小手,刻好了。最后把一切’景物‘’全部放进去之后把做好的菠萝汁倒上去,啊,真漂亮,我都忍不住口水了。我们立刻简单的洗洗手,然后大口大口的吃了起来,到了最后,妹妹连汤都不放过全部吃到肚子里,吃完了我们快乐的躺在床上,妈妈和爸爸回来了,见我们吃成这个样子哈哈大笑起来。
这就是我童年的一件趣事,让我不能忘怀。
我爱我的童年……