难忘的小学作文600字
我一边往教室的方向走去,一边想着:“今天这节音乐课,应该是我最难忘的一次了。”我们是做黑板报的,因为学校要检查它,我们就得占用音乐、体育课的时间来完成它。一位同学急匆匆地跑来提醒我们:"快去上音乐课,要不然就得罚抄课文了!"我们十几个人这才放下了手中的活儿,十万火急地赶到了音乐教室。进去之后,几十双眼睛的目光马上聚集到我们这儿,似乎我们是不速之客,又好像我们从来没打过交道的陌生人。看到同学的脸色和老师被气炸的红扑扑的脸,我就知道结局是什么了。
有两位同学试图想找自己的位置坐下来,都被音乐老师任老师拦住了,:“你们还能坐吗?站后面去。”于是大家排成了一字型,站在最后面了。想着以前的任老师慈眉善目的,真不能和现在气势汹汹的老师相提并论。这时教室里格外安静,就连一根针掉在地上也能听见声音。
突然,老师问了我们一大堆问题,比如:“黑板报要做3周这么久吗?”“体育课也做吗?”你们知道后果是什么吗?"问得我们像在做问卷调查似的。我们也几乎没有反驳,现在就算穿越时空,把能说会道的诸葛先生请来,也毫无胜算。老师还训斥道:“现在在音乐这方面上,你们已经落后许多了,在这么下去的话,还能上音乐课吗?”上面这些就算我们咎由自取吧!下面这句话似乎专门是来讽刺我们的。
音乐老师怒气冲冲地说:“其它班的同学经常向我汇报,说(3)班做黑板报是故意占用一部分课程在教室里玩,我说的对吗?”我本来站着就不舒服,听完这话就更恼火了。我在心里想着:“这完全是呀!其实黑板报早就好了,是因为班主任说还要进行装饰,刚才我还再贴关于荣誉角的牌子,可是刚刚贴好就被叫上来了,本来还要加上奖状,那才叫真正的大功告成。”不久,下课铃响了,老师留住了我们,单独跟我们谈了谈这件事情,之后才放我们走。我一边往教室的方向走去,一边想着:“今天这节音乐课,应该是我最难忘的一次了。”