包饺子小学作文
今天是星期六,天色阴沉沉的,还有小雨。可我的心情却不受影响。因为今天我们家包饺子,这是我最喜欢的家庭活动之一了。
上午,我和爸爸、妈妈到爷爷家时,奶奶和姑妈已经在厨房忙活开了。她们一个切韭菜,一个剁肉馅,爸爸也赶紧洗了手,开始揉面。我和妈妈把擀面的板子和装饺子的簸箕摆放在客厅的餐桌上,不一会儿,爸爸他们就把包饺子用的馅准备好了。
现在轮到我大显身手了。别看我年龄小,我对擀饺子皮儿却很在行。我左手拿面团,右手拿擀面杖,右手擀一下,左手就把面转一下,两手动作要协调,先慢后快,否则会压到手指。我和爸爸比赛擀皮儿,妈妈和姑妈负责包饺子。我们边说笑边干活,慢慢地簸箕被填满了。
接下来就是煮饺子了,很快一盘盘热腾腾的饺子就被端上了桌。吃着自己动手做的饺子,滋味别提有多棒了!