包饺子小学作文
今天中午,我和外婆来包韭菜鸡蛋馅饺子。
我和外婆来做馅,外公来和面擀饺子皮。只见外婆熟练地拿起菜刀把手中的一把绿油油的韭菜迅速地切碎。我在一旁把从冰箱里拿出来的鸡蛋打到碗里,取出筷子慢慢地把碗里的鸡蛋搅匀,生怕撒了一丁点儿。我把鸡蛋搅好以后,外婆往锅里倒了点儿油,然后把蛋倒到锅里,用铲子炒了起来。鸡蛋炒好以后,外婆就把它和韭菜和到了一起,再加上葱、姜、蒜、盐等调料,这样韭菜鸡蛋馅就完成了。这时,外公的面皮也擀好了,我们开始包饺子。
外婆先给我做了个示范。她先拿了一片面皮,然后把馅放在皮中央,接着,把中间对折捏一下,再把两边对折捏一下,最后,一个完完整整的饺子就出来了。
外婆示范完后,我迫不及待地拿了一片面皮学着外婆的样子包了起来,包好后跟外婆的比可就差多啦!外婆包的一个个都精神饱满,就像一位位挺着大肚子的“将军。”而我包的一个个东倒西歪,犹如喝醉了酒的“瘦小兵”。有的“瘦小兵”的肚皮还破了呢!露出了绿色和黄色的馅。
我不甘心,包了一个又一个,终于包了一个像外婆那样的饺子。我小心翼翼地把它放到板子上,开心得一蹦三尺高。
这真是一个快乐的中午!