包饺子小学作文
又到了辞旧迎新的大日子——除夕,爸爸妈妈带着我早早来到奶奶家一起过新年。
中午刚过,全家人就开始洗菜、烧菜、煮茶……一起为年夜饭的大餐忙得不亦乐乎。厨房里不时传来叮叮咚咚的锅、碗、盆碰撞的声音,像极了春节的交响乐。我也跟在奶奶和妈妈身边做她们的小帮手,一会儿帮着拿个盆,一会儿帮着把鸡蛋打散,一会儿又要把切好的菜放进盆里,还得帮着倒垃圾,忙得我像个小陀螺不停地旋转。
菜准备好了,就开始包饺了。我已经是个包饺子小能手了,双手粘上一些面,再把奶奶揪好的剂子放在手心里团上面,找好剂子口,把剂子按成一个个小园饼,擀面杖在我的小手里快速滚动,一个圆圆的饺子皮就擀好了。拿上一个饺子皮,放上和好的馅,然后将饺子皮对叠,再用手将饺子皮依次向上捏,一个圆滚滚的“肉娃娃”稳稳当当地立在了我的掌心里。就这样,没用多久我和奶奶、妈妈就将饺子都包好了。
夜幕渐渐降临了,全家人围坐在餐桌上,喜滋滋地吃着饺子,看着春节联欢晚会。“砰,砰,砰”,窗外七彩的烟花托着小尾巴升上天空,这边炸出个“天女散花”,那边放出个“孔雀开屏”五彩缤纷,争奇斗艳,新的一年就这样欢欢喜喜地来了。