包饺子小学作文
今天,妈妈下了一个命令:一起来包饺子。
要包饺子,肯定需要饺子皮、肉馅。一大清早我们被迫被妈妈叫了起来,先做肉馅,妈妈把猪肉切成一小块一小块的。让我剥大蒜,我把它算一个一个剥好后对半切开。放到倒大蒜的机器里,但是这个机器十分落后,是需要我手动的,我揪住绳子拼命拉一下、两下、三下,拉到手都麻木了,大蒜还是一大块一大块的。这样彻底把我激怒了。我开始置手于不顾,拼命的拉,越来越带劲,整个人都快疯了,终于把蒜拉成了泥。在我拉蒜的同时,妈妈把芹菜切成了一段一段。妈妈刚拿出几个鸡蛋,正要打进肉馅里时,我抢先一步冲上去,说:“妈妈,让我试试吧。”妈妈,点点头同意了,我接过鸡蛋想着妈妈平时打蛋的样子,把鸡蛋放在手心在边角上磕一下,两个大拇指塞进裂缝里,向两个不同的方向扒开,一个完完整整的鸡蛋,但就打入碗中,妈妈为了更好吃一点,竟然把这些材料都放进了榨汁机里,不一会儿就成了肉泥。与此同时,爸爸把饺子皮买回来了,我拿起饺子皮摊在手心里放上肉馅。注意一定不要全部对折,把它的中点捏住,然后向四边分开。最后把相同的两边给折上去,就成了一个弯弯的十分精致的饺子啦!随后妈妈也包了一个,但是我比他技高一筹。比妈妈包的好看,妈妈就夸了我一句。坐在一旁的弟弟开始哇哇大哭,因为就在上一秒,妈妈说弟弟包的像一坨屎。弟弟哭了许久,但饺子一熟弟弟立马不哭了,手也不洗,抓起一个饺子,就往嘴里塞,也不怕烫,我也不甘落后,抓起一个饺子,塞在嘴里。
这饺子不但在嘴里好吃,在心里更是心花怒放。