包饺子小学作文
今天,冰箱里的饺子吃完了,我们打算再包一点儿饺子。
我们先到菜场买了两袋饺子皮。饺子皮呈淡肉色,圆圆的,上面覆盖着一层薄薄的雪白雪白的面粉,轻轻一吹,就好似雪花一般,轻盈的飘在空中,后又轻轻落下,落到我的掌心里。
买好饺子皮回到家,我们先准备起了做饺子的馅。我们一共准备了两种馅。一种是牛肉馅,先把牛肉切成丝,再把它剁成浆糊,像绵柔的果酱一样,再放一点胡萝卜和姜,但要把它们切成一粒一粒的小颗粒,最后再放葱,同样切得小小的,只不过我放得特别少。第二种是芹菜馅的,先把芹菜切成又小又细的短条,再把牛肉切成像细泥一样的,接着把两种混合在一起,绵柔的,软软的像橡皮泥一般,最后再放一点葱和姜。
两种馅儿已经准备好了,接下来开始做饺子了。我拿起饺子皮,先用筷子夹了一些馅,把馅放到了皮的中心,然后在饺子皮的外圈掺了一些水,把皮对折,在半圆的皮的外圈捏了捏,使它粘住,咦!说来也怪,面皮遇水就有粘性,就好似纸遇到了胶一样,真是神奇!然后我按住被粘牢的地方一折,一折,又一折,折出了一个八爪的样子,有趣极了。
包了一些饺子后,我觉得有些不耐烦了,于是又包了一堆奇形怪状的“饺子”,有大馄饨形的、小馄饨形的、烧卖形的、糖果形的、披萨形的……好多品种,有些连我都不知道是什么形状,像矿石一样,有着随机的奇怪形状。
饺子包完了,等着来品尝一下我们的劳动成果吧。
开饭了,一盘饺子一端上来,我就大口大口地吃起来,先是软趴趴的“白色外衣”,再是由油汁包裹着的小甜心,吃得我胃里暖暖的。
这真是一个特别的下午,一顿甜蜜的晚饭,一个让人难忘的星期六。