我最喜欢的一本书小学作文
我书柜里有许许多多的书。
可是我最喜爱的书还是《中国少年儿童百科全书》。这一套书一共有四本分别是《自然环境》、《文化艺术》、《科学技术》、《人类社会》。这四本书里我最爱读的就是《科学技术》这本书主要讲了从古至今有哪些人发明了哪些东西、数学工具的发明、几何学的概况、物理学的常识和密度、机械与运动、机器人的发明、流体还有声和波、热现象、光和电、电和磁有什么关系。
还有一些关于现在的电子、武器、航天等技术。读了这本书,我觉得我们中国还不够强大,要变强就要有更多的科学家发明更厉害的武器。