我最喜欢的一本书小学作文
我最喜欢看的一本书名叫《淘气包马小跳》,这本书诙谐幽默、好玩有趣,主要是讲一群调皮孩子快乐的生活以及他们的家长、老师、同学的好玩故事。其中我最喜欢看的一个故事名叫《四个调皮蛋》,这四个孩子都有自己不同的性格,一个是贪吃,一个是很调皮,一个是说话结结巴巴,还有一个是废话大王。他们都是相亲相爱的铁哥们,有时候斗嘴打架,但是遇到困难的时候他们都会团结一致,互相帮助战胜一切。
你会觉得他们既调皮又可爱,特别是他们的语言非常幽默和生动,让我学到许多丰富的语言和成语。我和同学们还经常交流故事中感人有趣的情节,让我学到了他们几个好朋友团结友爱和互相帮助的精神。这本书让我收获非浅,不但学到了知识,爸爸妈妈还夸我表达能力比以前强多了。