一本书小学作文
有人喜欢《米小圈上学记》,有人喜欢《神笔马良》,还有人喜欢《格林童话》……而我喜欢《十万个为什么》。
我家的《十万个为什么》封皮是彩色的,上面画着一个小男孩,他正在看一本书,旁边还画着一个大大的问号。我知道他看的是《十万个为什么》。
看了这本书就是好,有一次,妈妈买了香蕉放在地上,妹妹想把香蕉放进冰箱里。我赶忙阻止,并说:“香蕉是热带水果,它对冷空气非常敏感,把它放进冰箱,它的皮就会变成暗灰色,果肉也变得僵硬。”妈妈听见了,朝我竖起了大拇指。
还有一次,老师问我们为什么到了秋天,绿叶会变色?看过《十万个为什么》的我把手举了起来,说:“树叶是绿色的是因为它里面有叶绿素,秋天天气变冷了,叶绿素遭到了破坏,绿叶也就变色了。”老师笑着说:“很好!请坐。”同学们向我投来了佩服的目光。我的心里美滋滋的,更加感谢我的《十万个为什么》了。
这本书让我增长了不少知识,也增加了我的自信,我非常喜欢它。如果你也有许多“问号”,那你也来看看这本书吧。