一本书小学作文
暑假期间我读了很多书籍,如《钢铁是怎样炼成的》,《小木偶奇遇记》,《同桌冤家走天下》,《查理九世》,《淘气包和他们的魔法》等。 这本书之所以好看,就需要听我慢慢讲解哦! 小木偶奇遇记主人公:皮诺曹。
木偶皮诺曹应该算是鼻子最长的男孩了他的鼻长得连想在房子里转个圈都不可能,他的鼻子是木头的,一旦长起来,可不会像大象的鼻子那样软塌塌地垂下来,而只会直直地朝前面,谁想和他说句话,都要冒着鼻子刺眼睛的危险。
皮诺曹不听蟋蟀的劝告,把老木匠盖比都用外套换来的识字木卖掉,跑进结果不仅落的两手空空,而且被罚坐牢。好心的蓝发仙女一次次地救他、帮他,劝他好好读书,做个听话的孩子。匹诺曹每次总是当面答应的好好的,转过身就忘了。他偷着去“玩儿的国”,在那儿,他吃惊得发现,自己长了一对驴耳朵。直到这时候,他才真心悔悟,用功读书,蓝发仙女被他感动了,让皮诺曹变成了一个真正的孩子。