夏天到了,树上的知了叫个不停,好像在说:“热死我了,热死我了。”于是我和爸爸决定带上小狗,一起去捉知了,我们来到小树林里,我拿着手电筒不停的照着树干,看树干上有没有知了,妈妈不用手电筒都已经抓住2个了,爸爸不用手电筒都已经抓了5个了,我还是一个也没抓到呢!我还在不停的这棵树上找找,那棵树上找找,废了九牛二虎之力,才找到了两只,小狗这里嗅嗅,那里嗅嗅,也找到了一只知了,于是我们决定比赛找知了,我们分头行动,连小狗也加入了我的队伍,帮着我找,爸爸只用了大约五分钟就住了八只知了,妈妈用了大约五分钟捉了六只知了,我本来大约用了六分钟找了六只知了,可小狗又帮助我找了三只知了,结果我和小狗获胜,我们是冠军,我们赢了。
我们回到家里,爸爸留了一只知了放在铁笼里,让它明天变成知了,然后把其他的知了都用开水烫死,给我们做成了油炸小知了,可好吃了!下一次,小狗和产打了起来,究竟谁会赢呢,请看下集的不速之客。
小学四年级作文 篇2
时间像来去匆匆的人;
在不经意的一会儿中,
过去了……
曾经试图把手表停下,
留住那精彩的一刻,
可惜我办不到。
虽然能用照相机留住,
但也只拍下一个场面,
回忆成了享受。
时间一点点过去;
我们一点点长大;
一点点成熟;
一点点走向社会;
变成少年……
我不想长大,
水火无情,
唉!时间也无情,不等别人,飞奔儿去, 一点点浪费时间, 等于浪费生命! 如果多给我一些时间, 会怎样…… 多给我时间, 可以多做一道题, 我可以多复习一下, 我还可以…… 时间如果停下, 我就可以多做一些事情, 时间在童年停下, 可以造成永久的回忆…… 时间啊!你可以回转一天吗? 再次度过美好的一天。 或者让时光倒流吧! 任性的时间啊, 你能慢一点,停一下。 或者回转一天吗? 得到的答案是: 不行,不行, 时间仍我行我素…