考试考了满分,我快乐;爸妈奖励我,我快乐;老师表扬了我,我快乐;妈妈带我去吃KFC,我快乐;爸爸和我去游乐园,我快乐……可是在我心目中,快乐并不只是这些。那么,快乐到底是什么呢?
快乐是劳动,是通过辛勤耕耘而收获的累累硕果。开学了,我定好自己的学期目标,一步一个脚印踏踏实实地走着。在失败处爬起,从挫折中寻找原因,一次次的拼搏,不断的努力,直到最后捧上“三好学生”的大红奖状。每次到了这个时刻,我的心里就像吃了蜜一样甜。很多人看到了我们甜滋滋的笑脸,却又有多少人能真正了解这用心血凝聚的快乐?
快乐是给予,是和大家一起分享成功的果实。一份快乐分享给另外一个人,就是两份快乐;一份悲伤分享给另外一个人,就是半份悲伤。在学校做了好人好事,回家告诉爸妈,总是能看见他们脸上赞许的笑容。感受着父母的快乐,我知道分享了快乐,你会觉得你更加快乐了!
快乐是奉献,是为了他人而无条件的付出。就拿前几年的四川大地震来说吧,当这个消息传入我们耳中的时候,学校里立刻掀起了一股捐款狂潮。同学们纷纷从家里找出不用的文具、衣物以及书籍,又掏出自己的零花钱,捐给了灾区人民。大家都希望自己能够帮助灾区人民,难道这样不快乐吗?
每个人都希望自己能够得到快乐。可是爸爸经常说:有得就有失,有失就有得。是啊,在自己获得快乐之前,请你先给别人带来快乐。