童年趣事五年级作文
每个人的童年都会有趣事,我的童年也有许多趣事,有一件事我到现在还记忆犹新。
有一天,我生日,忙了一上午的我终于可以吃到蛋糕了。蛋糕在灯光下显得格外美丽,上面涂着红果酱,看起来非常好吃。我切了一大块,上面有一层厚厚的奶油,我一口吃下去,嘴巴四周涂满了香甜的奶油。我看见大家都在笑,我一照镜子,哇,我变成一只大花猫了,我伸长舌头去舔,真好吃。姐姐不喜欢吃奶油,正在想办法,看见了我的样子,眼睛一亮。她叫我过去,我没有多想,大步走过去。不料姐姐把蛋糕拿起来,猛然间砸在了我的脸上。还没等我反应过来,就感觉整个脸上一片冰凉,眼睛都有些睁不开了。我一抬头,大家哈哈地笑得更起劲了,有的遮着嘴想忍住不笑;有的捂着肚子忍住不笑;有的张着嘴巴大笑。我一照镜子,满脸的奶油,像一张京剧脸谱,甚至比京剧脸谱还更鲜艳。妈妈用毛巾把我脸上的奶油擦干净,我走出去的时候大家还在笑,我想:笑什么笑,有什么好笑的。我照了照镜子,想起了刚才我的样子,我也忍不住哈哈大笑。等大家不笑了,我又去吃蛋糕了,可大家还是不时地取笑我。
那个日子真让我难忘啊!