童年趣事五年级作文
童年中的趣事,如同天上的繁星一样多,如同海底的珍珠一样明亮。今天,我就拿出一颗最明亮的珍珠来和你们分享一下。
又是一年的夏天,我因为重感冒休息在家。爸爸、妈妈都去上班了。我闲得无聊。我就在家里东转转、西逛逛。走到鱼缸前,我给鱼儿喂了一些鱼食。
“奇怪!平时最爱吃鱼食的小鱼们怎么今天都沉在水底不肯浮上来吃食呢?莫非它们也和我一样感冒了。”我想。“这可不行。”我自言自语道。异想天开的我,立即拿出一包抗病毒冲剂,把里面的药颗粒全都倒了进去,只见小鱼们全浮上来,大口大口吐着泡泡,我还以为它们在吃药呢!见小鱼们“吃”了,我十分高兴。于是,我就回屋去看电视了,也没在意小鱼的死活。我看电视正看得来劲,也没注意爸爸下班回来了。突然听到屋外一声呵斥:“刘明旭!你在鱼缸里放了什么?”我马不停蹄地跑到客厅,只见爸爸指着鱼缸问我。我一头雾水,便把事情的经过告诉了爸爸。爸爸一听,却笑了起来。可怜的鱼儿最终没有逃脱厄运。
童年是单纯的,从给鱼“治病”的事情中,我明白了:做事要“三思而后行”!