荷花小学作文
夏季里,烈日炎炎,被毒辣的太阳晒了一整天的大地好似一个巨大的蒸笼,简直要把人活活烤熟。可不知为什么,荷花竟在这如此般炎热的季节绽放了。
古今中外,有人喜爱牡丹的雍容华贵,也有人钦佩兰花的沁人心脾,更有人喜爱荷花那出淤泥而不染的清高品质。从古至今,无数文人墨客都以此为话题,写出了溢彩流光的千古佳作。
荷花刚出芽时只是一个个碧绿的花苞,藏在荷叶丛中不显眼。随着时间的推移,它们便从花苞便成了一朵朵盛开的荷花。荷花的花瓣是半透明的嫩粉色,我真佩服大自然的鬼斧神工,如果这粉色再浓一点点,就不会这么嫩,不会有透明感,如果再稍微淡一点点,就不会这么灿烂,就不会这么鲜艳。每朵盛开的荷花都是一幅盆景,一幅国画,走近荷花池,仿佛置身于云霞之中。
看到这么美丽的人间仙境,我仿佛看见宋朝诗人杨万里正站在荷花池边,摇头晃脑地吟诵着:“毕竟西湖六月中,风光不于四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”