荷花小学作文
夏天到了,荷花池里的花一朵朵开了。
美丽的荷花盛开时,有的含苞待放,如同沾了红墨水,在大大的荷叶上教小鱼识字呢!有的全部展开,犹如害羞的小姑娘慢慢地舒展自己的裙摆,随着风翩翩起舞。她的美丽舞姿吸引来许多观众。荷叶发出“沙沙”的声音,好像在为她鼓掌。有的半开半闭,它歪着头,似乎在思考些什么,是要让小小的鸟儿落在自己那片大花瓣上喝些露水,解解渴吗?
你瞧,那碧绿的叶子大大的,圆圆的,露珠落在那圆伞似的荷叶上,串成了一串晶莹剔透的项链。
蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓,也都循着荷花的香味,络绎不绝地飞来。蜜蜂喝着花蜜,天下竟然有这样美味的食物!我真是大开眼界。美丽的蝴蝶也不甘落后,飞来飞去,为荷花池增添点色彩。蜻蜓在天空中左顾右盼,飞到荷花下,不甘示弱,表演了一个绝活“蜻蜓点水”。
荷花池越来越热闹了!