我的妈妈很漂亮也很善良,她有一双美丽的大眼睛,长长的头发,弯弯的眉毛。
记得我六岁的时候,姐姐来我家串门。妈妈带我们出去游玩,由于贪玩,淘气的我们互相追赶,越跑越远,渐渐远离了妈妈的视线。等我们意识到的时候,已经看不到妈妈的影子。姐姐的眼泪像断了线的珠子,一滴一滴掉在我的手上,也急在我的心里,我拉着她四处寻找,嘴里还一个劲地安慰着:“别着急,我们可能是走得太快了,妈妈没有看到我们,她不会丢下我们不管的,我们就在这附近找找看,一定会找到妈妈的。”虽然嘴里安慰着她,可我的心里也非常着急,那些丢孩子的传说一股脑涌进我的心里,被人卖了,被人虐待,再也找不到亲人……各种场景在我的脑海中交替闪现。但我又不能哭,姐姐看到我的眼泪,她会更加焦急,我是小主人,我要她在我的带领下,安全回到家。我强忍眼水,这时,旁边的一部磁卡电话吸引住了我,背包里妈妈早先为我准备好的电话卡派上了用场,我颤抖着的小手拨打了妈妈的电话号码,妈妈带着哭腔的声音马上响起:“喂,是我的瑶瑶吗?”我再也忍不住,哭着喊出了声:“妈妈!”妈妈问清我的所在地,“别着急,妈妈马上来接你”过一会儿我看到了憔悴不堪、泪眼模糊的妈妈,我鼻子一酸,跑到妈妈跟前,抱着妈妈大哭。
我以后再也不贪玩了,不要看到妈妈痛苦难受的样子,我要她每天都快快乐乐的生活,高高兴兴地陪在我身边,同时我也要好好学习,再也不能让妈妈为我操心。