美丽的秋天小学作文
秋姑娘是一个高超的画家,她挥动着神奇的画笔,把大地画得五彩斑斓。
枫叶被涂上了火红火红的颜色。从远处望去,层林尽染,映红了半边天空,就像一幅美丽的水彩画。
枯黄的落叶慢悠悠的飘下,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,林间小道上,仿佛铺上了金色的地毯。
形态各异,五颜六色的菊花争奇斗艳,竞相开放,像美丽的少女婀娜多姿。啊!什么香味让人流连忘返?顺着香味一路寻找,就来到了桂花树前。桂花不高贵,不张扬,枝叶间开出的小黄花,默默奉献给人们一片芳香。
草丛里,是什么虫儿在一展歌喉?是蟋蟀。又是什么虫儿在比赛跳高?是蚂蚱。
秋姑娘是个勤劳的农夫。她流着发亮的汗珠,收获着丰收的果实。金灿灿的稻子笑弯了腰,在蓝天白云下,手拉着手肩并着肩,齐声唱着丰收的赞歌。红通通的高粱举着火把,在“呼呼!”的秋风中扭动着身体,共同跳起欢庆的舞蹈。
沉甸甸的石榴在树梢露出微笑,肚子里的小宝宝你推我搡的打闹,撑破的肚皮里露出了红玛瑙般的小脑袋。圆滚滚的桔子脱去绿色的外套,换上橙色的棉袄,几个小宝宝围坐在一起,听妈妈讲秋天的故事。
啊!美丽的秋天,丰收的秋天!